annastorm

До Серебряного бора через шлюз

Ура! Каникулы! Не знаю кто радовался больше сын или я. Отпраздновать окончание учебного года решили плаванием на кораблике. Сын до этого вообще ни разу не плавал по Москве-реке. А тут такой подарок - сообщество moskva_lublu и Rivertickets.ru пригласили на очень интересный маршрут Круиз в Серебряный бор от Москва-Сити с экскурсией "Как устроен шлюз"

Отличная прогулка. Возможность посмотреть на шлюзование, полюбоваться видами Москва-Сити с необычного ракурса, проплыть под Живописным мостом, подышать свежим воздухом и отдохнуть. А еще можно выйти на причале Серебряный бор или в Троице-Лыково и остаться там гулять или устроить пикник.

Сразу расскажу про полезности. Берите с собой еду, воду, хрустяшки, чипсы, крекеры, огурцы и помидорки и побольше, потому что, как только садишься и отплываешь почему-то очень хочется есть. На борту продается вода, кола по 100р, пиво, мороженое. Цены высокие, особенно на воду. Можно также заказать обед. Лучшие виды открываются сначала справа по борту, потом слева. Билеты выгоднее покупать на сайте и если планируете путешествие на выходные, то лучше это делать заранее. Так от этого причала до Зарядье можно доплыть за 149р если купить на сайте. 

Наш кораблик не видно, он стоит вторым. Мы плавали на Москва-24 от причала «Международная выставка». Удобное для пассажиров судно. Двухпалубное, наверху столики под навесом, который очень спасает от солнца. 

Пока ждали отплытия увидели как напротив купается женщина, это вызвало шок. Как только мы отчалили началась экскурсия. Наверху слышно отлично. Спасибо экскурсоводу, она рассказала много интересного про мосты под которыми проплывали. На фото долгострой около ТТК. 

Второй мост железнодорожный, ведет от Делового центра до Кутузовской.

Смотреть на Сити с воды очень приятно.  Отражения прекрасны, день обещали серым, а он порадовал солнцем, теплом и штилем. 

На встречу попадались «Ангел», «Православный» и «Лоцман»

Бывшие промзоны активно застраиваются. Район Шелепиха и одноименной станции МЦК

В ходе экскурсии узнали, что узнать причал работает или нет можно по шинам, которые привязаны к стенам. Вот этот нерабочий, но красивый.

Шелепихинский мост. 

Причал грузовой, рабочий. Краны очень живописны, похожи на птиц или странных жирафов, спящих на берегу. 

САмое удивительное, что люди купаются в этой воде. Цвет у нее «цветущий» 

И вот шлюз №9 в районе Хорошево-Мневники. Я столько раз переезжала над ней в Байк-Центр и вот наконец проплыла через шлюз. Сверху строят эстакаду-мост. 

Шлюзование — это очень интересно. Когда видишь это впервые — это сильное впечатление.

Началось! Огромные гидроворота медленно закрываются. 

С другой стороны выходные ворота.

Над нами Карамышевский мост, а по нему неспешно идут лошади. Чем еще заняться пока мы медленно поднимаемся на уровень Канала Им.Москвы. 

Московские шлюзы — это архитектурное чудо. Вся техника спрятана в красивых зданиях. 

Девятый шлюз остался позади

Слева можно увидеть Карамышевская гидроэлектростанция. На обратном пути шлюз обеспечит станцию излишком воды. 

Мне бы хотелось жить у воды, виды красивые, мечта!

Спереди «Живописный мост». Достопримечательность Москвы. В капсуле наверху хотели сделать ресторан, потом ЗАГС, но все это было так сложно технически, что оставили смотровую площадку. Как рассказала экскурсовод, с этой смотровой отлично видно салюты на 9 мая. 

Архитектор Николай Шумаков, автор здания аэропорта Домодедово и московского монорельса. Год постройки 2007 год. Открыли под Новый 2008 год. Вантово-пилонный мост, самый высокий мост такого типа в Европе. Легкий и необычный.

Хорошо!

Виды пасторальные, хочется остановить мгновение и любоваться на отражения облаков в воде. 

Район Строгино и снова встречка, пустая, сезон только начался.

Троице-Лыково. Хотелось прогуляться, но мы уже так надышались свежим воздухом, что почти засыпали. Прогулка очень приятная, каталась бы каждые выходные. 

В Троице-Лыково на корабль подсело очень много людей. На сайте есть и такой маршрут в одну сторону. 

Обратная дорога чуть менее живописна на мой взгляд или я пересытилась видами, а может облака затянувшие небо так подействовали. 

Девочка купается верхом на собаке. 

Хочу подняться на эту площадку, подъемники очень даже интересные.

И снова швартование, а потом шлюзование и все мы плывет обратно к Сити. Три с половиной часа красоты и удовольствия. Без экскурсии было бы скучно. 

Очень советую этот маршрут для плавания! Впервые завидовала тем у кого день рождение летом. Как было бы прекрасно отметить его в этом маленьком путешествии. 

За приглашение еще раз благодарю сообщество блогеров Москвы moskva_lublu и компанию http://rivertickets.ru и соцсети проекта в  Facebook, ВКонтакте, Instagram

Из интересного, на сайте есть еще один оригинальный маршрут «по Яузе-реке». Сайт шикарный, очень все подробно описано, много фото, подробный маршрут, описание как добраться до причала. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →