Category:

Как сэкономить на еде в Венгрии

Хоть звучит это глупо, ведь именно в Венгрии не стоит экономить, тут вкусная и качественная еда и не так дорого как в других странах Европы, но иногда наши туристы к этому стремятся. Сейчас расскажу как же это сделать не в ущерб себе и попробовать что-то реально клевое. 

Точно стоит выбирать аппартаменты для проживания. В супермаркетах большой выбор отличных продуктов. Сложно выбрать. Только здесь сосиски мы выбираем по % мяса в них 😮 Представить такое у нас сложно. Мясных деликатесов ряды! Устроить себе вечерний пир с вином и вкуснятиной просто и главное не дорого. 

Но вспоминая один разговор с фотографом, который с друзьями объездил на машине пол европы и багажники у них были забиты дошираком, то вот Венгрии есть совсем бюджетный вариант еды. Конечно это консервы. Знаменитые вкусности фирмы Globus помнят все советские люди. На полках того же Интерспара можно найти супы и много вторых блюд за копейки. Вот такая баночка в 400 гр. тушеной капусты с мясом обошлась нам в 100р. Порция на двоих особенно если с хлебом. Вкусно и мяса много. 

Кстати, вечером выпечка и блюда из кулинарии в супермаркетах со скидкой 40-50%. 

Свинина нормальная, не жилки и какой-то студень как часто можно увидеть у нас в консервах. Здесь все по честному. 

Бобгуляш или гуляш с бобами. Чуть дороже по цене около 140 рублей. Все в нем прекрасно и вкус и объем. 

Мяса меньше чем в банке с тушеной капустой, но калорийность отличная, много белка. 

Очень рекомендую попробовать маринованные овощи. Если не знаете какие, то берите вразвес в супермаркете. Цены нормальные, а попробовать сможете много всего. Муж в прошлый наш приезд влюбился в эти перчики. Очень мясистые, при этом не слишком острые. Прекрасная вещь, особенно к сочным, остро-пряным дебреценским двойным колбаскам. 

К венгерским винам вечером очень рекомендую купить нарезку разных вкусностей. Тут конечно стоит упомянуть салями и не только телисалями, но и паштеты, сыр с паприкой, твердый, козий, соленый, салями из оленя. Выпечка и хлеб прекрасный. Обязательно попробуйте венгерские слойки с творогом, любые батоны и булочки, круассаны и слойки, а еще плетенки с пицца-соусом. В общем брать стоит все на что глаз упадет.  

От себя рекомендую попробовать паштет из мангалицы от PICK.  Божественно! Насыщенный вкус, мягкий, но при этом жирный. #musteat

Про десерты. Самое вкусное, что нам попадалось это пирожные. Правда надо быть готовым к тому, что они не слишком сладкие. Пробуйте, но не увлекайтесь, есть же еще и торты. 

Вот эту прелесть мне очень понравилась, невесомая вкусность. 

Пива в Венгрии уж точно не меньше, чем у нас. IPA и APA от разных крупных пивоварен, а также море крафта. Все более сдержанное и мягкое в сравнение с нашими. 

И самая главная фишка, что у нас еще найти надо, а в Венгрии везде — напитки с бузиной. Fanta, Nature Aqua и тд. Потрясающий, незабываемый вкус. В этом году застали ее цветение на улицах Дебрецена. 



promo annastorm april 1, 2018 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.