annastorm

Categories:

Купальни Дебрецена Aquaticum

Традиционно про термы Дебрецена. Постараюсь рассказать только полезное и впечатления.  Термальный комплекс находится довольно далеко от центра. Пешком минут 30-40 идти. Но прогулка не утомительная и приятная. 

Теперь полезное. Билет в термы отдельный. На весь день стоит 2100, после 16.00 в будни 1600 форинтов. На кассе выдают браслет-часы, дальше проходишь к аппаратам где тебе назначают ящик. Находишь ряд со своим номером ящика и прикладываешь к аппарату и нажимаешь кнопку, ящик открывается. Запирается простым захлопыванием. Переодеваемся и решаем куда идти. Если на улицу то направо, но тогда надо принять душ. Если в закрытые бассейны, то налево по коридору и там можно при входе принять душ. 

Не знаю как люди там зависают на весь день. Мы больше 2-х часов не выдерживали. Просто силы кончаются. Термальная вода так расслабляет, что хочется спать и есть. Из фишек, про которые не все знают. Слева по ходу во внутренние термы есть соляная комната, но заходить стоит в сухом виде. Есть еще комната для релаксации. Лестница наверх в отель. Хотела бы я здесь пожить. Бронь кстати на официальном сайте отеля стоит смотреть. 

Вход направо в уличный бассейн, температура воды от 36 до 38 градусов. Тапочки можно оставить на полках. Думаю зимой входить довольно приятно. 

А это вход на территорию Мира саун. Аквапарк отдельно, туда ведет отдельный коридор и там кроме горок есть и термальный бассейн. 

Пройдем в закрытые термы. Тут 6 бассейнов, но не все из них с полезной водой. Самый прохладный бассейн 33 градуса и вода в нем кажется желтой, каждые 30 часа начинается бурление в центре бассейна. Пахнет все специфично, но мы привыкли. Потом можно переместиться в бассейн с водой 35 градусов. Там работают массажные струи по часам в центре и по бокам. Народ их караулит и место стоит занимать заранее. В бассейн с водой на 38 градусов еще надо суметь залезть. Удивительно, как пара градусов изменяет воду и ее восприятие.  

Самые главные бассейны. Термальный на 40 градусов, а купель на 20. Многие просто перелезают через бортик. Даже не молодые граждане. В первое свое посещение я в этот бассейн еле зашла. А вот потом мы разработали свою схему. Надо посещать бассейны по нарастающей и тогда 40 градусов воспринимается просто как очень тепло. В 20-ку я не смогла заныривать, рядом бассейн на 26 градусов. Окунаешься и это просто восторг. 

Вокруг бассейнов стоят стулья для релакса, они откидываются назад и ощущение будто ты в гамаке. 

Цвет воды даже передать сложно, а запах будто в гуталине искупался.
Цвет воды даже передать сложно, а запах будто в гуталине искупался.
Бассейн с температурой 26 градусов
Бассейн с температурой 26 градусов
Бассейн на 33 градуса с джакузи
Бассейн на 33 градуса с джакузи
уличный бассейн
уличный бассейн

Сидеть в очень теплой воде в жару странно, но интересно. Вокруг пляж с лежаками, есть бар. Напитки записываются на браслет и оплата производится при выходе на кассе. Сверху видно балконы отеля. Пары от воды поднимаются вверх особенно вечером. Прочитала, что это полезно. 

Парило только раз при нас, когда вечер выдался очень холодным. 

А вот так можно загорать и лечиться одновременно. Много местных и народа с Украины. Они конечно делают вид, что не говорят по нашему. Но я уже поняла, что по другому не получается. 

Видно купол аквапарка. К 2020 году строят продолжение комплекса. Парк с бассейнами на улице и кафе. Презентация всего выглядит потрясающе. Стройка не затихает. Думаю все будет, захотелось съездить и посмотреть на этот современный курорт. 

 И про лайфхак. Во всех купальнях есть вот такие аппараты для отжима купальников. Шикарная вещь я вам скажу. Десять секунд вибрации и вот купальник сухой. 

Купальни очень рекомендую. Если захотите поехать из центра, то трамвай номер 1 до купален стоимость одноразового билета 400 форинтов = 100р, дорого конечно. Везде есть дорожки для велика, но вот где взять велосипед? Стоит гулять и дышать, советую ходить вечером народу меньше, а после можно сходить на шоу у фонтана. Прекрасное времяпрепровождение. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.