annastorm

Category:

Греческая виза онлайн через визовый центр 2019 и лайфхаки

Сдали документы в Греческий визовый центр в Москве. Ощущение осталось, что это просто нечестно и полное обдирательство. Хотя надо бы начать издалека, но лучше напишу с конца, так будет намного понятнее. Получение готового паспорта с визой стоит 300 рублей! Как такое вообще возможно! Сдать можно, а получать платно! 

Теперь без особых эмоций по порядку. Записались на три, приехали за час, так случайно получилось, но оказалось что мы были правы. Первый неприятный сюрприз, запись по времени ничего не значит. При входе выдают талон живой электронной очереди . Для входа надо распечатать свою запись в Виз.центр, штрих код сканируют. Что дальше? Очень советую приезжать и заполнять анкету с консультацией сотрудников визового центра, захватив все основные документы и их копии с собой. Так реально быстрее и главное наверняка. На сайте виз.центра для примера дана старая анкета, которая лишь на половину имеет общее с реальной. В разделе онлайн сервисов есть возможность заполнить анкету и отправить ее в центр, но в чем смысл не понятно. Ведь, потом эта анкета нигде не значится, как мне сегодня сказал специалист, поправить ее могут только сами сотрудники посольства. А если допущена ошибка в анкете, то в визовом центре придется заполнять все заново вручную, электронно отстояв очередь или пользоваться платной услугой от оператора за 300р на каждую анкету. Я много раз заполняла анкеты, читала полные правила и лишь несколько раз были ошибки в основном с датами на мультивизу. Но с онлайн заполнением я реально мучилась, при этом сайт и главное операторы по телефону уверяли, что это просто очень необходимо. Зачем! Многие графы нормально заполнить не получается. Например, номер школы в анкете ребенка не получилось заполнить, графа не может содержать цифры. Про копии всех заполненных страниц действующего паспорта — надо реально все заполненное, вместе со штампами. И если вы родились в СССР, то надо указать Soviet union. Первый раз такое встречаю. При этом супруги при подачи документов за друг друга при наличии свидетельства о браке могут даже подписывать анкеты и все остальные доки. В анкете ребенка надо роспись и упоминание только одного родителя. А срок на который запрашивается виза должен быть кратен году: один, два или три. 

Сложилось впечатление, что делается все ради того, чтобы потом из людей в визовом центре тянуть деньги. За заполнение -300р на анкету, оповещение о готовности- 150р с паспорта, еще раз — чтобы забрать паспорта из визового центра = 300 рублей за паспорт! 

При таком потоке туристов могли бы давно сделать подробную инструкцию на сайте по записи и заполнению документов, но этого нет и видно не будет, а то как деньги брать с туристов!

Пожалела, что не стала оформлять визу через туроператора, может меньше «стресса» было бы? Хотя и тут есть свои проблемы: ошибки в заполнении доков, как результат ошибки в визе, ошибки с доставкой и многое другое. Мы как многие считаем, что подача на визу личная дает преимущество в более длительном сроке визы.  

Самое правильное планировать путешествие заранее и записываться в консульство. Надеюсь мой отзыв вам поможет. Если нужны ответы как заполнить анкету, то выложу. 

По просьбам друзей выкладываю как надо заполнять анкету на 2019 год по пунктам для обычных людей. 

Все заполняется на английском. 

1. Фамилия как указано в загран паспорте

2. Фамилия при рождении. Для всех повтор фамилии.  Для замужних женщин девичья фамилия как было написано в прошлом паспорте или по привычной транскрипции. 

3. Имя по загран паспорту 

4. Дата рождения, например 31/12/2019

5. Место рождения по заграну. Если написано например Московская область, то пишем Moscow Region

6.  Гражданство при рождении. У всех кто родился в СССР и в паспорте указано USSR указывает так или Soviet Union (именно такой пункт надо выбирать в электр.заявлении)

7. Гражданство в настоящее время. Для всех граждан РФ пишем Russian Federation

8. Пол 

9. Семейное положение. Если вы с зарегистрированном браке, то есть имеете на руках свидетельство о браке, то ставим галочку Женат/замужем, если несовершеннолетний холост/на замужем

10. Заполняем только для несовершеннолетних. Указывается один из родителей или официальный опекун, адрес. И это не обязательно должен быть спонсор поездки если например это один из родителей или тот кто подает документы, так мне сказал специалист в центре.

11. Не заполняем

12. Указываем обычный паспорт, если у вас просто загран.

13. Указываем номер паспорта, без пробела

14. Дата выдачи по загран.паспорту

15. Дата окончания по загран.паспорту

16. Орган выдавший паспорт, чаще всего у нас указано UFMS или FMS, то есть аббревиатуру воспроизводим просто латиницей 

17. Адрес вашего проживания, не по рос.паспорту. Это важно особенно когда подаете на всю семью. Формат лучше использовать международный, название улицы, дом,  квартира, город, область или республика, страна, индекс, e-mail. Все это обязательно. Для детей указывается адрес, телефон, почта родителя или опекуна.

18. либо нет, или ничего не заполняем если вы гражданин РФ

19. Профессиональная деятельность в настоящее время. Для всех кто предоставляет справки  с работы, то переводим свою должность в переводчике и пишем или если у вас возможно взять справку на двух языках всегда берите, так лучше и понятнее и для заполнения и для посольства. Если вы не работаете или вы домохозяйка, то пишете или Housewife или в электронной версии Unemployed. Если вы заполняете анкету за ребенка, то пишем для студентов пишем «STUDENT»,  для школьников указываем «PUPIL»,  для дошколят— «CHILD». 

20. Наименование работодателя по справке, адрес, телефон.

21. Указываем туризм если это так

22. Указываем страну у которой запрашивается виза, у нас это GREECE

23. Если Вы летите прямым рейсом (например, Москва-Салоники), то в п. 23 указываем «Greece». Когда же Вы летите с пересадкой, допустим, в Польше, страной первого въезда будет «Poland». Если Вы путешествуете на авто, то указываем первую страну пересечения Шенгенской зоны.

24. Виза запрашивается для: 

Тут стоит как следует задуматься, но в большинстве случаев все хотят  мультивизу, то есть многократную, то надо писать 90. Очень советую

25. Продолжительность пребывания. Вот тут стоит указать дату кратную одному, двум или трем годам от даты начала визы, то есть вашей поездки.  При этом стоит четко учитывать срок окончания вашего паспорта. Паспорт должен заканчиваться не позднее чем за три месяца и один день до окончания визы. Посчитать надо очень точно и очень советую этот момент четко проверить у спецов в визовом центре. 

26.  Все шенгены за три года начиная с последней. Для подтверждения этого прикладываем их сканы и тд смотри описание в посте выше.

27. Сдавали ли вы отпечатки пальцев на прошлые шенгенские визы. Если да, то так и указываем да и номер визы к которой это выдавалось это есть в паспорте. 

28. Только для транзитников, подробности не знаю

29.  Дата въезда в шенгенскую зону по документам, например билетам на самолет. 

30. Дата выезда. Если вы запрашиваете мультивизу, то надо писать четко дату кратную полным годам к окончанию вашего паспорта минус три года и лучше один день. Например, у вас закончится паспорт в 30/03/2022, тогда минус три месяца получается 30/03/2021, а визу вы просите с 27/06/2019 получается, что надо писать на два года 26/06/2021 года. Вот такой фокус, которого я не знала. 

31.  Название гостиницы, апартов или другого проживания на территории страны, которое вы подаете. Адрес, телефон, факс 

32.  Обычные туристы не заполняют

33. Расходы на поездку. Очень важный пункт. Если вы предоставляете справку с работы, то отмечаете левую часть «сам заявитель», а дальше средства: например, наличные, если у вас тур, то предоплаченное жилье и транспорт.  Для детей и пакета документов со спонсорским письмом заполняем правую часть и пункты оплачивает место проживания, транспорт и расходы во время проживания. 

36-37. Не забываем написать слово Moscow  и дату и подпись, а также в пунктах. Читайте внимательно! Подпись от обоих родителей за ребенка не требуется. 

Помните, что биометрия сдается раз в 59 месяцев. Данные надо подавать реальные. И всем удачи и долгих шенгенов! Если есть вопросы пишите. Я не спец, но чем смогу подскажу. К сожалению опыта по заполнению для ИП не было, но думаю тут отличаются только пункты про место работы. 

П.С.  Видно из-за отсутствия проф. аккаунта не могу спрятать под графу «спойлер», добавить в друзья пока, все будет спустя неделю из отпуска вернуть )

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →