Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

52 этажа над Москвой и сет за 1 рубль

Сразу вспомнился фильм "Три метра над уровнем неба". Почему? Место очень романтичное! Самое прекрасное встречать тут закат. Реальное высоко, но не настолько чтобы за облаками и метрами над землёй не увидеть красоты Москвы.

В Авиаторе теперь шефствует Денис Соболев. Денис Соболев работал в Antrecote&Co и является совладельцем ресторана «Щепка».
Поклонник локаворства и приготовления блюд на низких температурах. Сет за рубль даёт возможность понять подход шефа и его взгляд на гастрономию.

Сет за 1 рубль. Звучит не правдоподобно? Да ещё в видовом ресторане в Москва Сити? Тут есть свои нюансы и не все их знают поэтому спешу поделиться. Если вы хотите попробовать этот уникальный сет от шефа Дениса Соболя, то надо точно бронировать стол и заранее, ведь сетов на один день органиченое количество! А ещё как и все высотные рестораны Сити у Авиатора есть депозит и это нормально. Цена вопроса 2 тысячи, которые конечно можно потратить на свой ужин или обед. Советую не отказываться от коктейлей, тут они не просто невероятно фотогеничные, а просто поражают воображение. У каждого есть история, спросите официанта. Даже про лимонад мне Так рассказали, что любопытство заставило заказать алое-виноград, а потом сезонный земляничный. А если вы ценитель коктейльной культуры лучше сразу зовите бармена, они здесь знают о чем говорят и что готовят.

Про сет. Это с виду просто, но секрет вкуса и гармонии кроется в нюансах приготовления. Это как музыка все по нарастающей. Каждый аккорд сета как золотое сечение. Начнем с гренки из Бородинского хлеба, который искупали в жидком азоте, а сверху лепесток нежного лосося. Мы так привыкли что гренка должна быть жирной, а тут она будто подмороженна утренним Морозко.

Второй аккорд просто манифик. Облако из гребешка с идеально приготовленным фуагра и трюфельной пастой. Такая целостность вкуса и в то же время яркости красок. Особенно меня покорила хрустящая корочка, тающая печень и как же я люблю трюфель.

Третья закуска опаленные соцветия цветной капусты на соусе мацушито.

На горячее лисички с картофелем, сметанным муссом и пармезаном. Вкусная почти классика.

На десерт ванильный крем с сезонными ягодами. Вроде так просто, но есть в этом что-то.


По телефону +7(999)987-97-77
Пресненская наб. 12. Башня Федерация

Тартар из гребешка, лосося и авокадо
IMG_20190726_165932.jpg

Лимонад алое-виноград

IMG_20190726_162528.jpg

Обновленное меню Авиатора
IMG_20190726_161038.jpg

Начало сета

IMG_20190726_225319.jpg
IMG_20190726_225127.jpg

Гребешок с фуагра и трюфельной пастой

IMG_20190726_165511.jpg
IMG_20190726_225504.jpg

IMG_20190726_225551.jpg

IMG_20190726_174456.jpgIMG_20190726_163644.jpgIMG_20190726_165611.jpgIMG_20190726_223524.jpg
IMG_20190726_165611.jpg
IMG_20190726_165932.jpg
IMG_20190726_225551.jpg

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments