annastorm

Category:

Pasta+salsa - свежая паста и клуб Sexton

Как бы не была вкусна и красива паста на заглавном фото, вначале хочу рассказать вам про клуб Sexton. Звучит очень дерзко и вызывающе, если не знать перевода на русский этого слова и истории клуба. 

Sexton в переводе с англ. значит дьячок, звонарь, церковный сторож. 

Неожиданно да? Первый клуб Sexton был очень популярным клубом в Западном Берлине в 80-е. Александр Хирург часто бывал в этом легендарном клубе и давно дружит с владельцем. После объединения ФРГ и ГДР клуб закрылся, а Хирург вернулся в Москву с обещанием когда-нибудь открыть клуб с таким же названием в России и как человек слова он это сделал. Первый Секстон открылся в начале 90-х на Соколе, но 1995 году он сгорел. Возродился как «феникс» уже на территории Байк-центра. 

В бывшем здании автомастерской теперь совсем другой мир, хотя части машин тоже присутствуют. Клуб состоит из нескольких залов с постиндустриальным интерьером. Зал со сценой и вмонтированным двигателем самолета, может принимать даже соревнования WMA по жиму и тяге. Потом идет зал-ресторан и еще один минизал для приятных посиделок. Куча деталей, деревянные стулья с прорезью в виде волчьей лапы, камин, кресло из кожи и ножками в виде рогов, а в яме до сих пор работающий то ли двигатель, то ли еще что-то. 


В дальнем, самом маленьком зале на стене Пересвет. 

А теперь все-таки про пасту, а она теперь есть в меню клуба Sexton от фирмы Pasta+salsa. Знакомьтесь, это Олег и он владелец производства свежей пасты в поселке Воскресенское (новая Москва). Приятно, когда люди пытаются произвести не просто что-то, а самое лучше, такое же как в Италии, на итальянском оборудовании. Свежая паста вообще восторг, но думаю мало кто ее пробовал. Мы наслаждались свежими равиоли  во время отдыха в Палермо. Просто и вкусно. И мне приятно, что в Москве теперь я знаю где купить качественный продукт по нормальной цене. 

Дегустация была отличной. Вначале попробовали несколько видов пасты в чистом виде, а уже потом с соусами от шеф повара клуба Секстон. На фото мой фаворит паста с вином Бароло. Вкус действительно винный, удивительно.  

Виды пасты, самый интригующий с какао амаро и трюфелем, но за этим чудом надо ехать в кафе в Воскресенское. Мы же попробовали черную с каракатицей, шпинат, с томатами и с перцем пеперончино. С перцем очень интересно, можно есть в чистом виде просто с маслом. 

Еще немного про свежую пасту или Pasta Fresca как зовут ее итальянцы. В чем же отличие от сухой пасты, которую если потрудиться можно купить в магазине? Она более эластичная, хорошо впитывает соус, совсем другая. В супермаркетах сейчас конечно продается и такая паста, но цена высокая, а качество не айс. Про потрудиться найти нормальную сухую можно целый трактат писать. Ведь за вполне итальянскими названиями сейчас в большинстве случаев стоят наши заводы. Читайте этикетку.

Пойдем по нарастающей, чтобы было интересно. Самой простой для меня оказалась «4 сыра». Вот просто хорошо, но не ярко. 

Классическая карбонара. Любимая паста «угольщиков», исполнена отлично!

Паста с белыми грибами. Потрясно! и подойдет вегетарианцам. 

Черная и одна из самых дорогих в линейки Pasta+salsa с морепродуктами. Паста тут потерялась чисто визуально, на мой взгляд, но было очень вкусно. 

Паста «Аль-Помодоро». Вот кто бы мог подумать, что из просто пасты с томатами можно было сделать такую вкусноту. Отличный соус, спасибо шефу. 

И просто шедевр — паста с языком. И всей своей антифотогеничности и неказистости это самая вкусная, нажористая и мужская паста. Тут можно даже тарелку съесть. Уже попросила рецепт у шефа, но пока все заняты Байк-шоу, но я узнаю в чем секрет, а пока приходите пробовать. 

Меню в Sextone огромное, на любой вкус, но на пасту стоит обратить особое внимание. Мы ведь все ее любим, беспроигрышный вариант. 

Меню и афишу мероприятий смотрите на сайте Байк-центра

Спасибо Pasta+salsa за дегустацию, теперь мечтаю приехать на производство и в кафе попробовать еще больше видов пасты. 


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →