Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Выкса впечатления



Про чудо город Выксу я услышала в прошлом году от многих своих друзей

блогеров, которым посчастливилось съездить в блог-тур и взглянуть на этот мало кому известный город. Благо от Мурома всего какой-то час езды,  но это я так думала планируя маршрут. Поэтому после дружеских посиделок рванули в Выксу.
Дорога просто жесть, такой горбатой или даже не так, с хребтом и боками, дороги я наверное никогда не видела, а при том, что сейчас полосы ещё и узкие, а траффик из больших фур огромный, просто небезопасно ехать. Эта дорога также ведёт в знаменитое Дивеево, то есть туристический маршрут в том числе. С погодой по дороге тоже не повезло сильнейший ливень и как следствие постоянные фонтаны от встречки. Про культуру вождения или хотя бы безопасность вообще молчу.
IMG_20190721_215848.jpg

Но ладно добрались. Неожиданно в Выксе солнце и голубое небо. Город со сложным, в большинстве своем односторонним движением. Мы жили на второй линии от пруда и набережной, в деревянном доме на втором этаже.  В общем ощущение от города осталось странное.
IMG_20190721_215848.jpg

IMG_20190721_215848.jpg
IMG_20190721_215848.jpg
Вроде много исторических объектов, легенд, парк замечательный, а вот нет целостности. При этом очень позитивный народ, хорошо одетый и культурный, нет грязи и других пакостей жизни, вечером много семей с детьми, народ обсуждает знакомых и наболевшее, а в парке на лавочке бабушка торгует пирожками.


Набережная только строится, рядом парк где остатки исторического завода Баташевых, но затронет ли реконструкция эту часть не понятно, а так получается, что там то ли котельная, то ли что-то ещё.
Вся остальная часть города с администрацией и главной площадью совсем не рядом, даже мы туда не доехали, предпочли посидеть на берегу пруда на солнышке.



Знаменитый фестиваль АРТОВРАГ: ощущение, что многие шедевры закрасили, ну или готовят основу для них. Все самое красивое находится в микрорайоне Жуковского, то есть вдолбенях. Как все это осматривать?

Маршрут никак не складывается. А ведь передовой центр металлургии, огромный завод производящий трубы для всего, в том числе для нефтепроводов, и колесные пары для вагонов. Кстати на производство можно попасть с экскурсией но цена приличная.

Меня тут причислили к гастро блогерам, так вот поесть в городе особо негде даже на набережной непонятный ресторан грузинской кухни, по которому отзывов нет.  Ближайший магазин Атак метров в 200 от набережной. Набор продуктов прикольный, много всего из Мордовии. Брют Абрау нам даже пробить не смогли, акц. марки все одинаковые, то есть полная подделка. Съели пирожки из Мурома на берегу пруда запивая теплым 🍺 Погода сделала этот вечер и это когда Москву заливало.


А потом на ужин была огромная шаурма с шашлыком в дендропарке.

Стоит ли приехать? Да, но может через год? Когда набережная будет готова, пруд приведен в порядок, заработает снова лодочная станция, парк доведут до ума. Тогда будет больше красоты.

Про граффити обязательно напишу и вместе прогуляемся по парку.
Tags: 2019, Выкса, Нижегородская область, Россия, автопутешествие, путешествие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →