Когда хочется на море, посидеть с бокалом холодного вина и смотреть на воду и дышать. Когда хочется встретится с подругой в приятном месте за поздним завтраком и поболтать о наболевшем за эту неделю, а потом отправиться гулять по набережной, через мосты и парки. Тогда стоит зайти в Севичерию на Пречистенской набережной. Место воздушное, морское, будто на пляже с белоснежным песком сидишь, потягиваешь освежающий лимонад Birch на березовом соке, с мятой и кафирским лаймом или игристое из ледяной ванны.
Севичерия один из трёх ресторанов команды Religion club. За стеной Тартария Tartaria и отдельно Винерия Vineria. В основном меню целых 8 видов севиче.
Винерия как винная студия, отдельное пространство где можно провести выставку, выпить вина, встретиться с друзьями.
Тартария классическое мясное место с высокими столами и кухней-подиумом. Столы разной высоты и получения что-то типа амфитеатра. Это удобно для винных дегустаций. А ещё тут есть фбр окно в Севичерию. Со стороны Севичерии это зеркало.
Бранч - это что-то новое для меня. Специальное меню выходного дня, который начинается поздно и продолжается до вечера. Очень рекомендую Бенедикт на бриоше с лососем, авокадо и яйцом пашот. Божественный бутер с не разгаданным мной соусом. Сытно, сочно, нежно.
Немного истории [ Spoiler (click to open)]
Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в Соединенных Штатах Америки.
Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Дальше самое смешное, но это только для тех кто прочитал про историю:
В яйцах Blackstone бекон заменяется ветчиной и добавляется ломтик томата.
В яичнице по-флорентийски ветчина заменена шпинатом.
Яичница Морне — голландский соус заменяется соусом Морне.
Яйца Хемингуэй или Яйца Копенгаген — ветчина заменяется лососиной. Это популярная разновидность яиц Бенедикт в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании.
Латиноамериканская разновидность под названием Huevos Benedictos использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.
Деревенские Бенедикт, иногда известны как Яйца Борегар, заменяют английский кекс, ветчину и голландский соус — американским бисквитом, сосисками и деревенским соусом соответственно, а яйца пашот заменяются простой яичницей.
Ирландский вариант рецепта заменяет ветчину солониной или ирландским беконом.
Портобелло Бенедикт — используются грибы портобелло вместо ветчины.
Яйца Оскар — ветчину заменяет спаржа и мясо краба.
Яйца Провансаль — голландский соус заменен беарнским соусом.
В Яйцах Шекспир ветчина заменена мясом краба.
Я сама Бенедикт дома не готовлю, тут сноровку надо иметь и время. А вот в кафе и ресторанах всегда беру, это беспроигрышный вариант для завтрака, закуски и даже полезного ужина.
Кстати, вспомнилось. Первая наша поездка в Грецию и нам повезло взять тур в шикарный отель 5* с головокружительными видами на море. Кухня была тоже на высоте, но больше всего меня поразило, что утром можно было заказать приготовление яиц в любом варианте. Тогда я впервые услышала по крок мадам и Бенедикт.
Каша с утра жутко полезно, но вот сладкие каши не люблю, как бы красивы и ароматны они не были.
Сырники, ну кто их не любит, правда я ем их со сметаной, а кто-то предпочитает сладкие топпинги: кленовый сироп, варенье или меда.
А вы знаете, что капучино итальянцы пьют только с утра и чаще всего с круассанами. На всех заправках и любых кафе и магазинах вы найдете спец предложения на покупку капучино+🥐 И длится это время до обеда.
Из бранч меню кроме таких "зовущих" устриц очень советую взять Запеченную Мурманскую камбалу с мини картофелем, томатами и оливками Каламата. Почему именно ее? Конечно прежде всего камбала, а ещё самые лучшие и знаменитые оливки Греции сорта Коронейки из экологически чистого регионе Каламата на юго-западе Пелопоннеса, области Мессиния.
Тартар оказался хорош, классически.
А ещё в Севичерии просто Мекка для любителей Джина. И даже тоник тут настоящий и не один, а на выбор. Из джинов стоит обратить внимание на джин с розмарином.
Винная карта интересна и много позиций по бокалам.
Смело рекомендую.
Севичерия, Тартария, Винерия
Пречистенская набережная 15
Инстаграм
Journal information