Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Севичерия. Бранч на берегу

IMG_20190811_133921.jpg
Когда хочется на море, посидеть с бокалом холодного вина и смотреть на воду и дышать. Когда хочется встретится с подругой в приятном месте за поздним завтраком и поболтать о наболевшем за эту неделю, а потом отправиться гулять по набережной, через мосты и парки. Тогда стоит зайти в Севичерию на Пречистенской набережной. Место воздушное, морское, будто на пляже с белоснежным песком сидишь, потягиваешь освежающий лимонад Birch на березовом соке, с мятой и кафирским лаймом или игристое из ледяной ванны.
IMG_20190811_134411.jpg
IMG_20190811_133951.jpg
IMG_20190811_140149.jpg
IMG_20190811_134828.jpg

Севичерия один из трёх ресторанов команды Religion club. За стеной Тартария Tartaria и отдельно Винерия Vineria. В основном меню целых 8 видов севиче.

Винерия как винная студия, отдельное пространство где можно провести выставку, выпить вина, встретиться с друзьями.
IMG_20190811_135142.jpg
IMG_20190811_135218.jpg

Тартария классическое мясное место с высокими столами и кухней-подиумом. Столы разной высоты и получения что-то типа амфитеатра. Это удобно для винных дегустаций. А ещё тут есть фбр окно в Севичерию. Со стороны Севичерии это зеркало.
IMG_20190811_135324.jpg
IMG_20190811_135542.jpg

Бранч - это что-то новое для меня. Специальное меню выходного дня, который начинается поздно и продолжается до вечера. Очень рекомендую Бенедикт на бриоше с лососем, авокадо и яйцом пашот. Божественный бутер с не разгаданным мной соусом. Сытно, сочно, нежно.

Немного истории [Spoiler (click to open)]

Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в Соединенных Штатах Америки.

Существует несколько версий возникновения этого блюда:

В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Дальше самое смешное, но это только для тех кто прочитал про историю:

В яйцах Blackstone бекон заменяется ветчиной и добавляется ломтик томата.

В яичнице по-флорентийски ветчина заменена шпинатом.

Яичница Морне — голландский соус заменяется соусом Морне.

Яйца Хемингуэй или Яйца Копенгаген — ветчина заменяется лососиной. Это популярная разновидность яиц Бенедикт в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании.

Латиноамериканская разновидность под названием Huevos Benedictos использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

Деревенские Бенедикт, иногда известны как Яйца Борегар, заменяют английский кекс, ветчину и голландский соус — американским бисквитом, сосисками и деревенским соусом соответственно, а яйца пашот заменяются простой яичницей.
Ирландский вариант рецепта заменяет ветчину солониной или ирландским беконом.
Портобелло Бенедикт — используются грибы портобелло вместо ветчины.
Яйца Оскар — ветчину заменяет спаржа и мясо краба.
Яйца Провансаль — голландский соус заменен беарнским соусом.
В Яйцах Шекспир ветчина заменена мясом краба.


Я сама Бенедикт дома не готовлю, тут сноровку надо иметь и время. А вот в кафе и ресторанах всегда беру, это беспроигрышный вариант для завтрака, закуски и даже полезного ужина.




Кстати, вспомнилось. Первая наша поездка в Грецию и нам повезло взять тур в шикарный отель 5* с головокружительными видами на море. Кухня была тоже на высоте, но больше всего меня поразило, что утром можно было заказать приготовление яиц в любом варианте. Тогда я впервые услышала по крок мадам и Бенедикт.

Каша с утра жутко полезно, но вот сладкие каши не люблю, как бы красивы и ароматны они не были.
IMG_20190813_020732.jpg

Сырники, ну кто их не любит, правда я ем их со сметаной, а кто-то предпочитает сладкие топпинги: кленовый сироп, варенье или меда.
IMG_20190813_020235.jpg

А вы знаете, что капучино итальянцы пьют только с утра и чаще всего с круассанами. На всех заправках и любых кафе и магазинах вы найдете спец предложения на покупку капучино+🥐 И длится это время до обеда.

Из бранч меню кроме таких "зовущих" устриц очень советую взять Запеченную Мурманскую камбалу с мини картофелем, томатами и оливками Каламата. Почему именно ее? Конечно прежде всего камбала, а ещё самые лучшие и знаменитые оливки Греции сорта Коронейки из экологически чистого регионе Каламата на юго-западе Пелопоннеса, области Мессиния.

IMG_20190811_145014.jpg

Тартар оказался хорош, классически.

IMG_20190811_160223.jpg

А ещё в Севичерии просто Мекка для любителей Джина. И даже тоник тут настоящий и не один, а на выбор. Из джинов стоит обратить внимание на джин с розмарином.
IMG_20190811_140057.jpg

Винная карта интересна и много позиций по бокалам.

Смело рекомендую.
Севичерия, Тартария, Винерия
Пречистенская набережная 15
Инстаграм
Tags: 2019, Москва, отзыв, ресторан
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →