annastorm

Category:

Фестиваль кулачных боев!

Конец августа это время сногсшибательных фестивалей! Я снова еду на АТМАНОВСКИЕ КУЛАЧКИ! Открыла для себя этот фестиваль в прошлом году и даже половину увидеть не успела. Мой репортаж за 2018 года здесь.


В прошлом году это было самое яркое впечатление лета! Такого душевного праздника я еще не посещала. Здесь нет фарса и игры, просто все собираются попеть, поиграть и посостязаться в настоящих Русских «забавах» — кулачных боях. А еще тут пекут в настоящей печи, играют в городки, рюхи, лапту, можно искупаться в пруду, а в ночь тут просто праздник жизни для городского жителя — огромный костер, танцы по старому обычаю. Это весело и не так далеко от Москвы, да еще и с осмотром Тамбова можно совместить!

На крупнейшем в Европе празднике традиционных игр «Атмановские кула̀чки» под Тамбовом в лучших традициях русских боевых искусств пройдут кулачные бои стенка на стенку по народным правилам, которым более 400 лет. В стенке сойдутся сотни бойцов, как профессионалы национального спорта, так и любители. «Атмановские кулачки» это еще и состязания в исконных русских забавах: бабки, свайка, клёк, чиж, клюшкование, рюхи, лапта, стрельба из рогаток. Неотъемлемая часть праздника - курагод «Боярское колесо», где свое мастерство покажут гармонисты, плясуны, плясуньи и частушечники. 

А это вам из официального релиза.

Просветительско-развлекательные таблички в био-туалетах :)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.