Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

По Тамбову за два часа

IMG_20190824_094452.jpg
В эти  прошлые выходные я поехала в Тамбов на фестиваль Атмановские кулачки. Путь не близкий, да и московские пробки не ускорили дорогу, поэтому в город мы прибыли уже в темноте. С утра в субботу успела пару часов погулять по городу.


Погода прекрасная. Дороги в городе стали отличные. Отдельное спасибо за интересный разговор нашему таксисту, узнала много нового, да и маршрут он рекомендовал правильный от особняка Асеева. Одно из самых красивых зданий в стиле модерн построенное в 1905 году по проекту Льва Кекушева. Как жаль, что не было времени зайти внутрь в музей. Кстати в советское время здесь был санаторий. Он действует и по сей день, но лечат всех в другом здании. Из прикольного тут при входе висит прогноз погоды)

IMG_20190824_092947.jpg


Читала про недавний скандал, что дети разрисовали стены мелом и боялась, что в парк мы не попадем. Но нет, все хорошо и открыто для всех.






Красота!



Жаль не работал фонтан в полную силу. В прошлом году в ночи он смотрелся очень симпатично и с подсветкой.



Особняк стоит на высоком берегу реки Цны. Рядом начинается Тамбовское водохранилище или как называют его жители "Тамбовское море". Жаль мы тоже не увидели его. Эх, все-таки надо было приехать отдельно. Через реку Цны перекинуто несколько вантовых мостов. Красивые и синие.






Виды с моста открываются отличные.




Барельефы на Триумфальном спуске. Тезиков, или Первомайский, пешеходный мост перекинут через реку Цну. Свое название мост получил от уходящей от него вправо улицы Сергеева-Ценского, которая в течение долгого времени называлась Тезиковской, так как начиналась она от левого берега канала Ерика недалеко от моста. Купцов, которые проезжали по мосту называли тезиками. Взято с сайта



Горельефы на лестнице под названием Триумфальный спуск. Не знала, что они так называются.








Прогулка по набережной правильное начало дня. Все оборудовано и удобно. Есть скверы где можно посидеть в тени, везде цветники. Столько астр я давно не видела. Любимые осенние цветы.

IMG_20190824_100437.jpg

На набережной на каком то здании есть довольно симпатичные граффити. Кстати, как рассказал нам таксист город условно делится на старый и новый. Новый это полноценный спальный район, правда этажность ниже чем в Подмосковье и Москве.









На набережной увидела памятник Петру и Февронии. Установлен в 2012 году.




Странно, что нет зайцев около ног святых.




IMG_4912.JPG
IMG_4903.JPG
IMG_4899.JPG




Как-то незаметно мы дошли до гланой доминанты исторического центра. Колокольня Казанского богородичного мужского монастыря, днем еще прекраснее, чем ночью.

Сквер Зои Космодемьянской и памятник ей.

IMG_20190824_102917.jpg





Идем в Горпарк. Тут столько аттракционов. Отдельная зона для маленьких и для подросших детей и родителей. Целый ряд всяких вкусностей. Цены ниже чем в Москве но не глобально.




Девушки продают леденцы на палочке.




Напротив парка еще один вантовый мост и летний театр.



Тут же заброшенное здание. Надеюсь, что скоро и эту часть набережной облагородят.



А эта очень оригинальная с виду часовня по данным карт Святой источник Святителя Питирима.



Парк полон не только знакомых с детства аттракционов, но и современных. Это вот комната страха.



Суббота утро на сцене выступают коллективы города.





Не хватило времени прокатиться на колесе обозрения. В общем я столько всего не успела снова, что Тамбов зовет в гости.

IMG_20190824_105322.jpg

Сидишь рядом с колесом обозрения на лавочке и тут неожиданно запах ладана. Просто в притык к парку находится Соборная площадь, Спасо-Преображенский кафедральный собор.

IMG_20190824_105622.jpg

Памятник Святителю Питигриму. Митрополит Питирим (в миру Константин Владимирович Нечаев) Митрополит Волоколамский и Юрьевский.




Вот такой получилась прогулка.
Добраться до Тамбова можно на поезде в среднем за 9 часов, самые дешевые места сидячие, но билеты раскупаются очень быстро. На машине доехать по пустым трассам можно часов за 6-7. В городе много интересных объектов, но они мной не изучены. Из окна автобуса видела очень красиво подсвеченный мукомольный завод на Студенецкой улице, а с Рассказовского шоссе и моста через Цну открывается фантастический вид на монастыри и реку. Да и до Вознесенского монастыря мы так и не дошли, а он так похож из далека на Собор Василия Блаженного. 

Tags: #graffity, #streatart, #граффити, #уличноеискусство, 2019, Тамбов, Тамбовская область, прогулка, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Тамбов” Tag

  • Тамбов ночью и из окна автобуса

    На Атмановские кулачки я поехала не только увидеть сам фестиваль, но и с целью посмотреть Тамбов. Специально ничего заранее про…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →