Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Что такое "Шотландская клетка" и с чем ее едят?

PhotoGrid_1567597191740.jpg

Первый в Москве ресторан шотландской кухни празднует свое 9 летие в декабре. Это первое место в Москве с "диким" меню, настоящими шотландскими блюдами и самой большой коллекцией островного виски в Москве.

Много раз проходила мимо, но зашла впервые, наслушалась отличных отзывов от друзей. Никак не ожидала, что у ресторана есть огромный зал на -1 этаже, ещё и веранда хоть и небольшая всего на пару столиков.

IMG_20190813_183948.jpg
IMG_20190813_171225.jpg
IMG_20190813_170456.jpg

Оказывается, этот исторический подвал засыпали когда здание от времени ушло в землю, но хозяева сделали много, чтобы гости смогли любоваться этими сводами.

IMG_20190813_173027.jpg
IMG_20190813_184046.jpg

Есть у ресторана и своя легенда. Будто жила здесь чета истинных шотландцев. Верхний этаж занимала мадам, которая любила кошек, а внизу было место силы для ее супруга, который увлекался охотой и конечно любил виски.

IMG_20190813_184004.jpg


За 9 лет у ресторана появились свои постоянные гости, которые уже стали друзьями. А друзья в гости без подарков не приходят. Так на стенах появились оригинальные рамочки с высказываниями детей, щелкунчики и конечно множество кошек. В ресторане легко можно проводить квест найди и посчитай всех мяук.

IMG_20190813_174605.jpg
IMG_20190813_173112.jpg


Но хватит болтовни, посмотрим чем нас порадует меню. Как и у многих ресторанов Москвы есть тут сезонное меню из него выбрали окрошку на имбирном квасе. Я никогда не понимала окрошку. Зачем мешать салат и напиток? Но этот вариант мне очень понравился. Так и не поняла, что же зацепило дикое мясо или его сочетание с имбирным квасом. Кстати, это квас настоянный на корне имбиря и блюдо такое входит в основное меню.

IMG_20190813_173248.jpg

IMG_20190813_173219.jpg

Для всех кто в жизни не пробовал строганину, то здесь это есть причем из трёх видов рыб: чира, нельмы и нерки и даже из мяса оленя. Подают красиво и с соусами. Особенно удивил таёжный. Он будто подкопченный, насыщенный и отлично подходит к рыбе. Больше всего мне понравилась нельма и чир.

IMG_20190813_172914.jpg

Шотландская кухня теплая, сытная, будто к бабушке в гости заглянул. Пироги, супы, мясо и рыба. Разминку по горячим блюдам рекомендую начать с пирогов.

IMG_20190813_175015.jpg

Пирог с копченой треской и неркой на сырном соусе с икрой нерки. Беспроигрышный вариант, особенно если вы проголодались, а времени немного. И эти вкусняшки не просто так в разделе горячего. Они очень сытные, полноценное блюдо.

IMG_20190813_185905.jpg

Пирог "Кокки-лики"
Шотландский пирог с утиным и куриным филе, подается с ягодным соусом. Дословно "курица и лук-порей". Шотландцы лук-порей очень любят и он присутствует во многих блюдах. Куриный бульон с пореем можно встретить в произведениях Вальтера Скотта. В Клетке в начинке присутствует ещё и мясо утки. Пирог очень простой, но невероятно вкусный. Особенно меня поразило, что к нему подали ягодный соус. И какого же было мое удивление, что он прекрасно дополнил сливочный вкус пирога. Очень советую попробовать.

IMG_20190813_185825.jpg

Косуля на гриле. Подаётся с маринованной грушей и клюквенным соусом. Впервые пробовала мясо косули. Я очень люблю дикое мясо. А уж приготовленное со знаем дела, да с правильным аккомпанементом в виде соуса - это становится праздником на тарелке. Косуля - по сути дикая коза. Косулю не выращивают, только добывают охотой, поэтому ее редко можно найти в меню. Вкус мяса передать словами сложно. Он очень дикий, но нет резкости или выпирающих оттенков. Похоже на оленя, но ярче. Запечённое мясо дикого животного даёт возможность полностью ощутить натуральный вкус деликатеса.

IMG_20190813_185716.jpg

И на сладкое  традиционный шотландский десерт Кранахан из смеси сливочного крема, виски, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев.

IMG_20190813_183508.jpg
IMG_20190813_182820.jpg

Оценить десерт в полной мере мне не удалось, я была за рулём 😣 зато подруге повезло, ей очень понравилось. Среди безалкогольных напитков попробуйте таежный чай: черный чай с листиками смородины, цветами вереска и чабреца. Ароматный, согревающий. Подруге понравился коктейль Кэмпбелл: виски, вишневый сок, малиновый ликер, сок лайма, ежевика, розмарин.

IMG_20190813_172029.jpg

Уверена, что вернусь сюда еще. Меню большое и попробовали мы далеко не все, а хочется, да и где еще я шотландской кухни попробую?! У меня скоро день рождение, а именниками скидка 20%)))

И да, в ресторане есть деловые обеды.

Адрес: ул. Сретенка д.27/29.
Тел.: 8(495)608-06-54, +7(925)804-80-47
Сайт http://restorankletka.ru/
Инстаграм Фейсбук
Tags: #кудасходитьвмоскве, #ресторан, #рестораны, #ресторанымосквы, #шотландскаяклетка, 2019, Москва, отзыв, ресторан, шотландская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ресторан” Tag