Впервые поела на гастрономической улице Стрит на Автозаводской. Выбрала вьетнамское кафе и их второе блюдо Бун Ча: свинина на гриле, рис, зелень. Стоит 350р. Подали очень красиво: свинина на мини решетке, вместо риса была рисовая лапша, отличный соус и куча зелени. Порция на двоих. Вкусно очень, а уж про сытно вообще молчу.
Вообще до этого пробовала такое же блюдо, но суп и он был рыбный. Может конечно все это пишется на вьетнамском чуть с различием, но русская транскрипция была один в один.
УПС. Оказывается это называется не Бун Ка, а Бун Ча. Вот такая я по вьетнамски неграмотная.
Был у меня один забавный случай, о котором даже в блоге рассказывать было не удобно. После одного винного мероприятия, которое проходило в центре Москвы, мы с подругой очень проголодались. Вечер, будни, куда пойти если ты почти на Красной площади? После недолгих раздумий заглянули на фудкорт ТЦ Охотный ряд на Манежной площади. Я там с учебы в универе не была. И вот все тоже самое, только туалет платный и бургерных полно, а ещё есть вьетнамское кафе, где я радостно и купила любимые немы(спринг роллы). Только мы устроились за столиком и стали с подругой вкушать добытые кушанья, как услышали глас стража порядка, что в 22.00 ТЦ закрывается и все должны выйти. Такой подлости от фудкорта в самом ❤️ страны мы не ожидали. Удовольствия тогда я от еды в полной мере не получила. Поэтому не советую туда заходить вечером уж точно.
А вы пробовали вьетнамскую кухню?
Journal information