annastorm

Categories:

Финал Конкурса дегустаторов вина в WineQ

Четыре белых сухих на закуску, потом три красных на горячее и три белых на десерт. Впервые пробовала в проф режиме вслепую, да ещё и в финале Конкурса дегустаторов в школе Школа вина WineQ и Клуб Винтаж-М.

Три этапа прошло мимо меня, все никак не получалось попасть. Зато друзья только об этом соревновании и говорили. Три этапа, которые заняли почти два месяца, море участников и всего 10 финалистов, из которых присутствовать смогли только 6. Зато появился шанс испытать себя гостям.

Для оценки вин вслепую использовали программу WineIncognito на планшетах. Очень подробная оценка цвета, аромата, вкуса. Сложно приспособиться, но привыкаешь довольно быстро. 

Финалисты вообще были как рыбы в воде. У новичков реакция была заторможена конечно. К сожалению, только с третьего вина сообразила, что форма бутылки может подсказать хоть как-то страну производителя. Жаль исправить ошибки не было возможности.

форма бутылки!
форма бутылки!

Голосование завершено и все с нетерпением ждут открытия бутылок и объявления финалистов. Хотя, узнать угадал или нет, что там былов образце три и четыре, а особенно в пятом и конечно в последних самое большое искушение.

Вина на дегустации были прекрасные (смотрите фото). 

Самым поразительным был Mozel Stiftung St.Nikolaus-Hospital Cueser Weinsenstein Riesling Spatlese 2017 белое сладкое (на фото предпоследнее) . Неожиданное Chateau Filhot Sauternes Gold Reserve 1998. 

Распознать смогли конечно эксперты и профессионалы. А я была рада, что не заняла последнее место, опыт получила колоссальный. Да и пробелы в знаниях всплыли четко и ясно)). 

Спасибо за приглашение Larisa Folimonova и Svetlana Arsenashvili, это новый этап для меня.

Поздравляю победителя среди новичков и моего друга Зураба Zu Shef, ты молодец!

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →