
Вы любите печенье? Я очень, но купить вкусное, да еще и с хорошим составом, натуральным сложно.
С выпечкой у меня не очень, я больше по мясу и овощам спец. При этом много съесть печенюшек я не могу. Только с кофе или чаем с утра, а скорее даже днем, и все. Вот помню в детстве могла пол пакета рыбок умять, особенно хорошо они шли со сливочным маслом.
И вот недавно подруга пишет, что нашла вкусные и главное полезные печенья для себя, а она у меня привередливая дама. В ФБ сарафанное радио вообще отлично работает 😄 Так я познакомилась с Пекарней Ельчаниновых.

Выбор большой, поэтому заказала попробовать сразу всего, а вообще сманилась Греческим печеньем с апельсиновым сроком и корицей. Мы похожее по составу и внешнему виду пробовали в Греции и нам очень понравилось. Состав у всех 🍪 и галет простой и понятный и как сказано на упаковке "приготовлено вручную хорошими людьми"🙂 Заказ отправили через СДЭК. Как же приятно получать целую коробку печенья 🤗 Моя прелесть:

У пекарни два бренда "Пекарня Ельчаниновых" и "Таруска".


Итак, мой выбор сладкого:
- печенье греческое - в меру сладкое, очень легкое и хрустящее, но к сожалению апельсиновый сок совсем не чувствуется, слишком много корицы и она его полностью забивает.
- печенье песочное с корицей - такое воздушное, хрустящее, что буквально рассыпается. Сладкое и вкусное. Подходит ко всему кофе, чай, красное вино.
- овсяное - прекрасное, хрустящее, легкое. Отлично с чаем или кефиром.
- бискотти медовый - недостаточно сухой, да и горчичное масло сильно мешает.
- печенье шоколадное - оно прямо угольного цвета. Не сладкое, да и 🍫 это не какое. Оказалось совсем не мое, а вот сыну понравилось.

Кстати есть же кулинарный секрет: если смешать какое и растворимый или молотый кофе в выпечки, то получается вкус шоколада.
- песочное с лимоном и корицей - мне снова не хватило лимона, хотя корицу я тоже люблю
Из галет попробовали:
- галеты с розмарином и томатами - вначале я их не оценила по достоинству. Но потом взяла на салон вин. А так как 🍷 принято закусывать чем-то пресным и сухим, то это оказался лучший вариант.

А ещё они отлично подходят для перекуса. Например, стоит съесть пару галет с кабачковой икрой и сразу так сытно и вкусно.

- галеты с со льном можно вообще как семечки щёлкать. Главное за количеством следить, а то можно и пол пачки съесть.
- овсяное с розмарином, льном и семечками я даже попробовать не успела муж унес на работу как закуску. Ему понравилось.
Удивило меня применение в выпечке горчичного масла. Понятно, что оно полезно очень, но мне кажется для сладкого не годится. Скорее для галет и салатов овощных.

Заказать можно здесь
www.taruska.ecwid.com
А если при заказе укажете промокод ШТОРМ получите в подарок пачку галет или печенья!

Journal information