annastorm

Category:

Библиотека в Нижней Пыхте нужна помощь

фото взято со страницы библиотеки в VK
фото взято со страницы библиотеки в VK

Библиотека находится в деревне Нижняя Пыхта, небольшое село в Удмуртии.

Библиотека открыла свои двери в 1952 году. В 1997 году в Нижнепыхтинской сельской библиотеке произошел пожар, пострадал весь фонд, детская и юношеская литература сгорела полностью.  Сейчас фонд составляет 2100 экз., он тоже приходит в негодность ввиду того, что рассыпаются страницы, книги стали ветхими, ежегодно приходится списывать около 200-300 экз. из-за ветхости. Фонд библиотеки пополняется за счет книгодарения от пользователей библиотеки.

За 2018 год библиотеку посетили 4837 раз, было выдано 5792 книги. Поступления в фонды как такого нет, многие книги читателями прочитаны по несколько раз. Библиотека проводит различные культурно-просветительные мероприятия, в том числе для детей и молодежи, а также для социально незащищённых групп населения с ограниченными возможностями и семей из группы социального риска. Востребованы книги всех жанров, детская, юношеская, историческая литература.

фото взято со страницы библиотеки в VK
фото взято со страницы библиотеки в VK

Одна из приоритетных групп читателей – это дети. Библиотека сегодня – это игровая площадка, место интеллектуального общения и творческого развития. Здесь есть места для игр, дети смотрят мультфильмы, фильмы в зрительном зале клуба. На территории есть летняя площадка для чтения, бесед, проведения литературных марафонов и квестов по произведениям. Дети и подростки видят что, библиотека не только место хранения книг, но и дом, где можно найти занятие по душе. Поэтому очень нужны настольные игры, фильмы, мультфильмы.

Помочь библиотеке можно на сайте на сегодняшний день собрано чуть меньше половины необходимых средств. 


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.