Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Про российские вина. Усадьба Дивноморская








Была я как-то на дегустации линейки вин Усадьбы Дивноморское. Премиум вина России. Ценник в магазине 2,5 тыс. Но стоят ли они тех денег, что за них просят?

На мой взгляд нет. Хотя на вкус и цвет товарища нет. При явном качестве очень высокая спиртуозность. Наверняка эксперты скажут в защиту, что это стиль такой. Звезда в «соцветии» Усадьбы Дивноморское Марселан. Тут есть все что нужно. Так значит умеем и можем, хотя цена все равно высокая.

"Усадьба Дивноморское"— линейка тихих вин премиум-класса, в производстве которых используется собственный виноград, выращенный вблизи Геленджика на окраине поселка Дивноморское, недалеко от Черного моря. Вино выдерживается в новых барриках не менее 12 месяцев. Почти каждая бутылка вина "Усадьба Дивноморское" пронумерована. информация с сайта Все вина ЗГУ (защищенное географическое указание).

Отвлеченное. Почему выбрали такую жуткое название для вин защищенного статуса? Может стоило выбрать что-то более правильно звучащее на русском в аббревиатуре и на английском одновременно? Например, КМП  контролируемое место произрастания и соответственно controlled place of growth CPG. Но у нас ЗГУ(

Теперь подробнее. Начнем традиционно с игристого и белых.







Grande Cuvee brut 2014 год Усадьба Дивноморское. Платье золотистое, искрящееся. Высокая кислотность, минеральное, хлеб в послевкусии, травы, белые фрукты.

Pinot Blanc 2015 год Усадьба Дивноморское. Пино бланс приличной кислотностью, ароматика хорошая, легкий бензольный след, алкоголя 13% и вино быстро тяжелеет в бокале с повышением температуры. Лучше пить сильно охлажденным. Спиртуозность высокая, во вкусе цедра лимона.

East Hill Blend 2015 Усадьба Дивноморское. Восточный склон. Аромат свежий, вкус тяжелый, маслянистый, персик белый, бензольность легкая, гастрономичное вино.






На дегустацию было представлено три красных вина, но попробовали мы четыре))








Cabernet Sauvignon 2015 Усадьба Дивноморское. Заспиртованная черная смородина, аромат сильный. Но гармонии нет.












Общими силами собравшихся дегустаторов решили купить на пробу для полной линейки Merlot 2014 года Усадьба Дивноморское. Округлое, вишня, ваниль легкая, танинность средняя, недолгое послевкусие, хорошая вязкость, вишневая косточка легкая.






Syrah 2016 года Усадьба Дивноморское. Очень мягкое, ваниль, вишневая косточка, обволакивающее, чернослив.

Marselan 2015 Усадьба Дивноморское. Пряное, спиртуозность, согревает горло, горная фиалка, красные ягоды, кончит языка пощипывает.








При этом красные главный винодел Олег Ничвидюк очень советует декантировать или хотя бы открыть за три-четыре часа.

И да, Усадьба Дивноморское принадлежит Русскому Шампанскому Дому "Абрау-Дюрсо" информация


Tags: 2019, Москва, Россия, вино, дегустация, отзыв потребителя
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments