annastorm

Categories:

Первый гольф клуб Ростовской области

И пока единственный. Степь с ее ветрами оказалась очень сложной местностью для строительства гольф клубов. Да и других активных развлечений на Ростовской земле достаточно. Гольф&Канти клуб Дон расположен в 30 километрах езды от Ростова-на-Дону. В сезон его посещают до 120 человек в день и это только индивидуальные гости, не считая членов клуба. На территории работает школа гольфа для взрослых и Академию гольфа для детей и  реализован проект сотрудничества со школами. Представляете как классно на уроках физкультуры тренироваться играть в гольф! Залы специально оборудованы для этого, а летом выездные тренировки непосредственно в Гольф клубе. 

Это специальная машинка для сбора мячей с тренировочного поля.

Наша бравая команда готовится играть в гольф. Большинство пробовало свои силы впервые. 

Проект 18-луночного чемпионского поля разработан архитектором Фолькером Пюшелем, членом Европейского института гольф-архитекторов и реализован немецкой фирмой Mokinski & К, построившей более 130 гольф-полей в странах Старого Света. Весь рельеф, озера и каналы созданы искусственно. Для этого завозили очень много земли. Если выстроить все самосвалы в ряд, то он дотянется до Москвы.  

Рядом со смотровой вышкой живет семья павлинов с птенцом и петухи с курами. 

Стартуют спортсмены с лунки рядом с клубным домом и около него и заканчивают. 

Благодаря своему южному положению этот гольф клуб рано открывает сезон, иногда даже в марте уже играют. 

У клубного дома хорошая веранда, где проводят корпоративные мероприятия и свадьбы. 

После небольшого инструктажа от тренера пробуем удары. 

Это мой второй раз игры в гольф и получалось намного лучше. Пробовали бить со столбика. Не сразу поняла, что целиться надо под мячем в столбик, он сгибается. 

На видео нормально пробить не получилось, так что показывать свой позор не буду. 

Синхронность наше все!

За фото спасибо Юрию Мальцеву
За фото спасибо Юрию Мальцеву

Гольф зародился в Шотландии и основная школа и федерация как я поняла до сих пор базируется там же. Самое интересное, что нет мировой федерации. Есть только для Америки и Мексики и для Европы. 

Очень увлекательная игра и энергозатратная. Час игры стоит на тренировочном поле 500р. Довольно доступно и попробовать свои силы может каждый. Очень рекомендую к посещению если будете в Ростовской области. 

За приглашение и организацию инфотура благодарю Министерство экономического развития Ростовской области, туроператора ООО «Своя Компания» и сообщество TRAVEL_RUSSIA 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →