Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Ресторан шок и гордость - LEO Wine & Kitchen

Нет, вы уже не попробуете то, что я вам покажу. И не потому, что этот ресторан закрылся. Не дай бог, долгих лет процветания и много приятных гостей. Просто меню в ресторане меняется очень часто, а раз октябрь подходит к концу, то и блюда, те блюда, которые мы увидели, тоже.





Концепция меня поразила. LEO Wine & Kitchen - это винный ресторан, который готовит под лозунгом: "Мы подружили лучшие вина мира с локальной кухней Юга". Здесь используют только сезонные продукты. Здесь нет печатной винной карты. Каждый официант знает блюда и их состав наизусть, а еще это обученный сомелье готовый предложить идеальное вино в качестве фудпейринга. Столики расписаны на все выходные, ведь посадочных мест мало, а подход ко всем настолько индивидуальный, что это похоже на "западный" поход в ресторан, когда ты заранее бронируешь любимый столик и предупреждаешь о том, что ты будешь есть и пить, а сомелье за сутки "проветривает" = декантирует для тебя вино. У ресторана я даже вывески не увидела, но его популярность от этого не страдает. Как? Почему?

Все дело в подходе. Наверное, об этом мечтает каждый ресторатор. Это прямо как из французских фильмов, когда шеф идет еще затемно на рынок и покупает все самое свежее и лучшее. Как рассказал мне шеф-повар ресторана Максим Любимов это и правда так, правда чаще он отправляет на рынок помощника, а сам ходит для контроля раз в неделю. Зато грибы, ягоды, зелень и травы он заготавливает сам. Рыба вся местная и сезонная, только мясо поставляют из Краснодарского края и с Кавказа, да и то не все. В Ростовской области научились выращивать качественную спаржу и много других сезонных деликатесов. И да! Зимой в меню вы не увидите свежих помидоров и огурцов! Как и в старых книгах солености, маринованности, корнеплоды и все, что доступно для консервирования и лова в зимний период. Очень хочется попробовать.

С совладельцем Алексеем Скиданом и шефом очень захотелось поговорить долго и обстоятельно. Правильный и интересный подход к продуктам, приготовлению, подготовке команды. Хочу показать чем же нас так покорил этот ресторан. Сразу прошу прощения за фото, это было сделано на ходу среди голодных людей и во время застолья.

Тар-тар из кефали с листьями тимьяна и льняным маслом, под одеялом из розовых томатов и свежего фенхеля.



Тар-тар из ягненка с соусом из мацони, с слайсами из маринованного кабачка и сливы и сверху припудреный эстрагоном



Брускетта с ростбифом на чиабатте с соусом из трюфельного масла с пармезаном и руколой



К закускам




Еще подавали подпаленные овощи и хлеб с цветами




Седло ягненка с корневым сельдереем, со стеблем сельдерея и маринованным крыжовником





Блюда разрабатываются целой командой и главное к каждому подбирается вино. Все аккуратно записывается в специальный журнал. Эксклюзивно для нас Алексей показал его:




Вот и одно из первых меню ресторана:



Интерьер приятный







Tags: #trростов, #вернисьзасердцем, #вольныйдон, #гольф, #донудивляет, #невероятныйдон, #откройвольныйдон, #ростовнадону, 2019, Россия, Ростов на Дону, Ростовская область, гольф, путешествие, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слизни атакуют

    Этот пост не из приятных. Сегодня почти три часа гуляли по Лосиному острову и первое время не могли понять, что такое склизкое попадается под…

  • Котлеты куриные по рецепту Анжелики Варум

    Я не частый гость в инстаграм, но иногда лента преподносит сюрпризы. Так я случайно обнаружила, что подписана на Анжелику Варум.…

  • Новая пекарня ПаПан в Королеве

    Новый квартал "Валентиновка парк" постепенно развивается, кроме кучи сетевых супермаркетов открылись и кафе. Но ковидный кризис…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →