annastorm

Category:

Уголок Европы в Ростовской области "Old House Resort & Spa"

На второй день нашего пресс-тура мы отправились в самый титулованный и известный отель Ростовской области "Old House Resort & Spa". Всего в 30 минутах от Ростова-на-Дону в Азовском районе в хуторе Усть-Койсуг расположился 5* отель с невероятными интерьерами. Ощущение, что оказался во дворце где-нибудь во Франции или Австрии. 

История отеля прекрасна. Все начиналось со строительства небольшого шале для отдыха владельца отеля предпринимателя Мазина Виталия Георгиевича.  Ни о каком отеле тогда и речь не шла. Но постоянно приезжали друзья и стало понятно, что надо расширяться. Так возник прекрасный загородный отель, который входит уже какой год в список лучших в России по мнению журнала Forbes. 

Шале первая постройка на территории отеля
Шале первая постройка на территории отеля

Отель открылся в 2005 году.  Сейчас в отеле 23 комфортабельных номеров: категории которых разделяются на Шале, Шато (12 номеров), Голландец (2 номера), Кантри-люкс (4 номера), Гостевой домик (2 номера), Башня Рапунцель (1 номер) и Боргезе (1 номер).

Самый «яркий» коттедж это «Голландец». На первом этаже разместился каминный зал и Петровская баня, на втором два шикарных номера. 

Антиквариатные элементы поражают прямо с порога. Панно перевезли из голландского замка.

Интерьер невероятно богатый. Хочется рассмотреть каждую деталь. В прихожей нас встречает лестница из массива темного дерева.

Дальше большой каминный зал. Если не ошибаюсь, оформление камина это копия из какого-то дворца Германии.

Над круглым столом, который теряется от красоты вокруг, висит необычная люстра с «русалкой» и оленьими рогами.

Потайная комната с кухней.

Гобелены на стенах и расписной потолок с балясинами. 

Потрясающе! 

Проходим в Петровскую баню.

И поднимаемся на второй этаж в спальню.  На лестнице красивое витраж. 

Спальня выполнена в спокойных пастельных тонах. Здесь тоже множество деталей.

Небольшая гостиная зона.

«Голландец» расположен на берегу реки Койсуг притока Дона. Виды умиротворяющие.  

Можно прокатиться на яхте. 

Ветер свистит в ушах, пахнет теплом, водой и осенью. 

Это как перезагрузка, торопиться никуда не хочется. 

Нагуляли аппетит, значит пора отобедать в ресторане «BOUILLON». Про нашу небанальную трапезу и интерьер ресторана расскажу отдельно. 

После обеда продолжили знакомиться с отелем. Знаменитая башня «Рапунцель». На самом верхнем этаже спальня с окнами в пол. Но мы до нее не дошли. Успели посмотреть номер «Боргезе» и «Мужской клуб».

Мужской клуб оформлен в стиле закрытых английских клубов. Деревянные панели, бильярдный стол, библиотека, кожаные кресла с высокими спинками. Место для неспешных деловых разговоров и отдыха. Кстати он совмещен с двухкомнатным номером «Боргезе».

Номер «Боргезе» зона гостиной и столовой, спальня. Оформлен в стиле шебби-шик и наполнен множеством антикварных  предметов.

Отель, в котором хочется жить, отдыхать и для этого созданы все условия. Большой СПА комплекс с бассейном и множеством процедур. Панорамные окна смотрят на пруд. 

"Old House Resort & Spa" создан для отдыха и здесь хочется прикоснуться к прекрасному. Специально для нас провели мастер класс по живописи акварелью. Это заслуживает отдельного рассказа.

Погода, да и вся атмосфера располагает ко сну на свежем воздухе. 

Уезжать не хотелось. Отель предлагает много разных программ и спец предложений. Можно и просто приехать поесть в ресторан. Смотрите на сайте. Единственный минус на сайте это отсутствие карты отеля.

Сложно представить, что этот отель находится в Ростовской области, но это так. Приятно, что многие дали правильный ответ на мою загадку.

За приглашение и организацию инфотура благодарю Министерство экономического развития Ростовской области, туроператора ООО «Своя Компания» и сообщество TRAVEL_RUSSIA 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →