annastorm

Category:

Пивная колбаса на Савеловской

Таких цен не бывает! Только не в Москве! Я не поверила, когда увидела у подруги в сторис пост про ужин в Пивной колбасе на Савеловской. Наверняка есть какой-то подвох. 

Но в соц.сетях про это заведение инфы вообще толком нет, поэтому решили с мужем проверить на себе. К тому же хотела своими глазами посмотреть на то, как устроили движение на площади Савеловского вокзала, да и вообще «мое» это место, четыре года проработала в БЦ «Северное Сияние», давно не была. Мужу по новой ветке от Делового центра вообще по прямой оказалось. Как меняется транспортная доступность и схемы проезда поразительно. 

И так про «колбасу». Находится в здании советской постройки когда-то НГК — новый газетный корпус. Сейчас это скорее как БЦ. На первом этаже за большими окнами до пола расположились два заведения, а по сути одно «Пивная колбаса» и «Лагманная».  Вход не очень удобный, со стоянки между машинами по узкой дорожке. Внутри довольно приятно. 

Вот такое меню. Заказ производится на кассе, его записывают на счет стола, номер стола указан на «ведерке» со столовыми приборами, который тоже выдают при заказе. То есть можно подходить и дополнять свой заказ по мере поедания или выпивания. А еще удобно когда компания большая или кто-то пришел позже. Цены видите? Я такого в Москве давное не встречала. 

Пивное меню тоже удивляет. Во-первых, у них до сих пор есть пиво фестиваля Октоберфест 2019. Фирменное за 0,2 вообще 45 рублей! И не важно будешь ты брать 0,4 или 1 литр цена увеличивается пропорционально объему. В разделе Наше пиво почти все МПК. Волковскую я тоже к МПК отношу уж не обессудьте.  

Немного про интерьер. Краны выглядят приятно, здесь светло и тепло. 

За бокалами виден цех мясного копчения. 

Подарки за заказ литра октоберфестного пива

Зал большой и очень просто оформленный. Может это только начало конечно. Но пока серо как-то. Света на удивление много, непривычно для пивного ресторана-бара. На экранах нон-стопом идет футбол. Как я поняла из инстаграма ресторана здесь можно посмотреть трансляции матчей. 

И так про что поесть. Раз у них свой цех копчения решили взять ассорти копченостей — 196р

Под пиво самое то. При этом мне понравилась шейка, а мужу больше вырезка и куриная грудка. Очень не хватало под такое хоть пару ломтиков хлеба. Порция кстати вполне на двоих. 

Я очень люблю колбаски, но в последнее время даже брать их в ресторанах боюсь. Они обычно такого качества, что просто ужас. Но тут решилась так как местного производства. Всего попробовали три разных. Наш фаворит Свиная пряная с сыром — 175р. К колбаске подают немного тушенной капусты и пюрешку, такая немецкая классика. Нам она так понравилась, что взяли домой по колбаске.

Чешская колбаска — 175р. Отлично приправленная, сочная и копченая. 

Вайсвурст — 175р — белая вареная колбаска (в меню явно орфографическая ошибка). Понравилась подача в ванне с бульоном. Жаль бульон был не насыщенный по вкусу. Отлично зашла с горчицей, а то слишком не яркая по вкусу. 

Ну и чтобы совсем лопнуть ребра свиные барбекю — 333р. Неплохо, мясо мягкое, но они не запеченные. Говорил мне муж не экспериментировать. Почему ребра не маринуют перед готовкой мне не понятно, да и в запеченном виде с глазурью они намного вкуснее. Зато подали с модно подожженным розмарином.  

Из пива брали фирменное — простое, нормальное, светлое; хамовники кеговое — азотное с лавинным эффектом, мне оно всегда нравилось; бланш де мазай и ИПА Волковской пивоварни — привычно, вкусно, понятно; Бодингтон эль — довольно мягкий, поэтому точно пейте до ипы и мазая. 

Хамовники кеговое
Хамовники кеговое

Еще здесь можно собраться веселой компанией и поиграть в настолки. 

Очень прикольнули «звери» на столбах и стенах заведения. 

Мне понравилось, при такой цене порции и качество радует. Вечером в будний день народ был, многие явно не первый раз. Удобно для обеда, кстати там спец.предложение «при выборе любого блюда суп и компот в подарок». Позавидовала бывшим коллегам, теперь у них есть место где можно поесть недалеко и недорого или посидеть вечером после работы пообщаться. Самое приятное, что можно придти со своим алкоголем, сбор 100р. Смело рекомендую! 

Адрес: Бумажный проезд 14 стр. 1
ресторан «Пивная колбаса».
Время работы: Ежедневно с 11:00 до 23:00 https://www.facebook.com/PivnayaKolbasa/ 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →