annastorm

Category:

Винные сеты от Вячеслава Лепехова

Шеф-повар Вячеслав Лепехов - член Национальной Гильдии Шеф-поваров и бренд-шеф винного бара «Сова и медведь» на Покровке. 

Специально для этого заведения Слава создал два авторских сета: один под белое вино, другой под красное. На мой взгляд, это очень удобно, не надо ломать голову, что взять и под какое вино. Сеты сейчас вообще в тренде. Это возможность попробовать несколько блюд от шефа, это интересно и весело. А еще можно каждое блюдо брать отдельно. 

Сет №1  начнем? 

Карпаччо из утиной грудки с овощной сальсой вареньем из грецкого ореха, чипсами из перловки том ям и гелем из копченого перца.  Шикарная закуска! Овощная сальса очень интересная благодаря заправке и отлично сочетается с уткой. Чипсы вообще волшебные. 

Салат с утиной грудкой, сыром бри, битыми огурцами и чипсами из гречки на стауте. 

Суп из белых грибов. Подача мне понравилась. Паста конкильони (conchiglioni — ракушка моллюска) фаршированная картофелем, морковью и грибами, в центре грибная икра и насыщенный грибной бульон. Очень люблю все с грибами, особенно когда подают без сливок. Вкусно. 

Пастуший пирог из кролика с овощами. Ела бы каждый день. Очень люблю всякие открытые пироги и кишы, но самой готовить лень. Здесь Слава использует кукурузное тесто, получается очень хрустящим. 

Малиновый пирог с малиновым сорбетом. Свежий и легкий!

И как вам? Мне понравилось. Белое вино конечно подходит, но и красное к этому сету будет отлично. При этом в этом винном баре цены и выбор вин шикарный. 

Сет №2 к красному вину

Тартар из тунца. Понравилась заправка и яблочная сальса, она немного с остринкой, 

Салат с куриной грудкой, тыквенным муссом, соусом из копченого перца и грецкими орехами. Курица приготовлена методом су-вид, получается очень сочной. А из чего сделан соус я даже не догадалась. 

Пряный тыквенный крем суп с телячьими щёчками, чипсами из перловки и спаржей. Это очень вкусно! К тыкве добавлено кокосовое молоко и он получается нежным, но не слишком сливочным.

Щечки люблю нежно, спаржа и кедровые орешки отлично дополняют друг друга.

Паста с морепродуктами. Осьминог замаринован в красном вине, а в соус добавлены листья шалфея и эстрагона. Сытно и вкусно, хотя листья эстрагона советую не есть. 

Йогуртовая панна котта с томленой грушей. Очень неудачная для подачи выбрана тарелка, десерт просто теряется на ней. При том, что я не люблю панна котту эта просто волшебная, тает во рту.  

Немного расскажу о моих впечатлениях о винном баре. Его нелегко найти. Он находится в небольшом дворе вход через арку с Покровки. Подвальное помещение старого московского особняка, кирпичные своды. Оформление очень приятное.  Столов немного, поэтому думаю вечером в пятницу и выходные стоит бронировать.  

И про вино. Здесь его много, наценка минимальна. Много вин по бокалам. Как я поняла по вечерам работает сомелье. Цены и вина интересные. Так, что рекомендую для спокойного вечера с вкусной едой и бокалом вина, а может двумя. 

Как вам сеты? Хотели бы попробовать? Какой больше нравится?


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →