Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

20151020_021036.jpg
Довольно долго пыталась научиться готовить творожную запеканку, но все время выходило какое-то недоразумение. Чаще всего она не поднималась и получалась скорее похожа на омлет с творогом. Но вот почти полгода я почти каждую неделю готовлю запеканку прям как из СССР-го детства. Самое главное рецепт прост и получается всегда. Надеюсь и вам он понравится.



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творог -500г (лучше зернистый, посуше)
Манка -2 ст.ложки
сметана -2 ст.ложки
яйцо куриное -1 небольшое
ванилин -немножко, если ванильный сахар то 1,5 ч.ложки
сахар - 2-3ст.ложки (вообще по вкусу, зависит еще от творга)
изюм - полная горсть я больше люблю темный
масло сливочное для смазывания формы

ПОДГОТОВКА: в миске смешать 2 ст.л сметаны и манки, оставить набухать на 30 минут. Я чаще всего сразу туда добавляю сахар и ванилин, чтобы они тоже растворились. Изюм промыть, залить кипятком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Через 30 минут в миску со сметаной добавляем творог и яйцо. Если раньше ванилин и сахар не добавляли то всыпаете их тоже. Все как следует перемешиваем до однородной массы. Я это делаю блендером, но можно и ложной или лопаткой. В последний момент добавляем изюм. Форму смазать маслом. У меня она керамическая высотой около 5см. Если будете использовать силиконовую, то можно не смазывать. Перекладываем нашу творожную массу в форму и разравниваем лопаткой. Выпекаем на среднем уровне при 180 град. около 40 минут.Лучше ориентироваться на внешний вид запеканки,она должна быть сухой, пропеченной на вид. Запеканка должна полностью остыть, только тогда она будет держать форму. Подавайте со сметаной, вареньем. Идеальный завтрак, удобно брать с собой на работу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_4823.JPG
20151009_073410.jpg
Tags: завтрак, кулинария, просто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments