Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

А вы морозите фарш или мясо?



Вышел тут у нас в одном блоге спор про фарш и мясо. Можно ли морозить мясо? А фарш? В детстве помню у бабушка все мясо было из морозилки. Но тогда мясо вообще было роскошью. Сейчас выбор огромный. На рынке так вообще праздник какой-то. Придумали упаковку с атмосферой и вакуумную. Но люди все равно морозят мясо и покупают мороженое мясо и птицу. ЗАЧЕМ?

Цена при этом не намного ниже, да ещё часто в морозилку в магазинах попадает мясо в последний день срока годности. Кто гарантирует, что оно не начало портиться?

Про фарш вообще отдельная песня. Постоянно вижу как люди покупают фарш в кулинарии на развес, в упаковках под той же атмосферой. Я честно пробовала дважды ради эксперимента. Но это есть невозможно. А все потому что в фарш идут отходы производства: обрезки со шкурой, жир, хрящики попадаются. И цена за кг выше, чем если купить мясо и приготовить самим фарш. Снова возникает тот же вопрос - зачем?

Всегда можно купить мясо и приготовить пару кг фарша. С современными гаджетами: мясорубками, блендерами, - это одно удовольствие.  Вчера специально засекла сколько я потратила на приготовление 2кг классического фарша говядина/свинина. На нарезку потратила 15-20 минут и то, потому что свиной окорок был с кучей жил. Потом прокрутку ещё 5 минут. Помыла мясорубку за 4 минуты. И того около 30 минут.

Про цену. Мякоть бедра по акции кусок 800г 234р(да, это удача, конечно чаще всего цена в районе 400-500р) при этом это мраморная говядина. Свиной окорок 209р за кг. То есть 2кг фарша= 234+209=443р и за кг фарша 221р 50коп. И в нем только мясо! Это ужин на несколько дней.

В первый день традиционно любимые котлеты. Потом будут очень ленивые голубцы или тушёная капуста с фаршем в мультиварке, а чаще готовлю соус Болоньезе, можно приготовить суп с фрикадельками, мясные шарики с соусом, ёжики, фаршированные перцы, канелони, лазанью, голубцы, макароны по-флотски, митлоаф, картофельная запеканка, кесадилью, плескавицу (мой вариант этой вкусняшки на заглавной фотке).
Tags: 2019, кулинария, мясо, поболтать
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →