Когда в холодильнике обнаружился кусочек слабосоленой красной рыбки и созрела мысль наконец приготовить что-то типа Пирог с копченой треской и неркой на сырном соусе с икрой нерки. Конечно у меня все намного проще. Слоёное тесто, начинка из рубленной красной рыбы с укропом, сметаной и сыром сиртаки.
Получилось неплохо, но не так как хотела. Рыбка оказалась слишком сочной. Лучше брать горячего копчения. Сыр оказался слишком солёный, наверное каймак был бы кстати. И не стоит использовать укроп, все таки он при готовке теряет свой вкус. В холодном виде вкуснее. Но! При всех моих замечаниях пирожки или слойки получились вкусными и даже сын, который рыбу любит через раз, съел с удовольствием и попросил с собой в школу.
А вообще продолжая тему заморозки, заметила такую магию, все что попадает в морозилку там и забывается. Было время я даже список на холодильнике держала, с тем, что в морозилке лежит. Почти полностью освободила, а потом снова-здорово, он наполнился сам по себе как-то незаметно. Сейчас у меня там из полезного замороженные фаршированные перцы, кукуруза, пицца, слоёное тесто, мороженое, пельмени и рыбное филе, которое когда я покупала зареклась сразу приготовить, так и лежит уже месяца три.
Journal information