Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Один мой день в Москве

День в районе Фрунзенской, где никогда не гуляла. При этом работала буквально в двух шагах, но времени и сил тогда не хватало, чтобы просто пройтись.



Неожиданно решила ехать на машине, припарковалась, как потом выяснилось, около вьетнамского консульского отдела. А рядом здание со стеклянным куполом. Это НИИ по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф.Гаузе.



Немного истории с оф.сайта НИИ:
В конце ХIХ века городские власти предоставили 18 га земли на Девичьем поле для устройства университетских клиник. Строительство велось на пожертвования. В 1896 году по проекту архитектора Р.И. Клейна на средства известного московского мецената купца Павла Григорьевича Шелапутина был построен гинекологический Институт с клиникой при Московском университете. П.Г. Шелапутин построил в Москве на свои средства несколько школ, ремесленных училищ, реальное училище, гимназию, мужской педагогический институт, женскую учительскую семинарию, приют для увечных сирот. На зданиях, построенных Павлом Григорьевичем, была оставлена скромная безымянная надпись: «Посильный дар родине». Помимо великолепного здания П.Г. Шелапутин пожертвовал Институту капитал в 100000 рублей, позволивший этому учреждению стать одним из лучших в Европе в данной области. И впоследствии Павел Григорьевич не забывал об Институте – он пожертвовал профессору В.Ф. Снегиреву 40000 рублей на покупку нового лекарственного средства – радиоактивного радия для лечения больных. После Великой Отечественной войны для клинического Института акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева при Академии им. И.М. Сеченова на Девичьем поле было построено новое более крупное здание, а в освободившемся здании разместился Институт по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф Гаузе Российской Академии медицинских наук.



Я то думала, что в центре строить уже негде, но это была ошибка. Тут все кипит. Контраст поражает:

IMG_20200131_150630.jpg

И как самый настоящий блогер я не могу пройти мимо красивых видов из окна:






А как фудблогер с удовольствием обедаю в столовых гос.учреждениях. Столовая в НИИ поразила современным дизайном и меню.



Ни разу ещё не видела мясной рулет или правильнее meat loaf в нашей столовой😯 это вкусно, порция большая, жаль подливки нет. Мы пришли поздно, поэтому мало что осталось.



Цена за кусок рулета 130р, а вот пюре как-то очень дорого стоит на мой взгляд.



Вот такой день.
Tags: 2020, Москва, архитектура, вид из окна, прогулка, столовая
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →