annastorm

Categories:

Регион Rueda на ПРОДЭКСПО 2020

Бегом на дегустацию на стенд испанского региона Rueda. Здесь прекрасная Анжелика Субботина рассказала про регион и его особенности. Уникальный регион производства лучшего белого вина Испании. В этом году регион Руэда празднует свое сороколетие, так как 12 января 1980 года Приказом Министерства сельского хозяйства получил статус защищенного наименования места происхождения. На выставке ПРОДЭКСПО регион представляет свои вина второй раз. Когда-то Анжелика открыла для нас с мужем автохтоны региона Риоха, а теперь интересно рассказала об еще одном автохтоне. 

Находится регион высоко над уровнем моря (700-800 м над уровнем моря), в середине страны, без выхода к морю, с тяжёлыми для лозы условиями роста: холодная зима, поздняя весна, невероятно жаркое и засушливое лето, большая разница между дневными и ночными температурами, каменистые почвы. 

Главный сорт Вердехо (Verdejo) произрастает здесь уже больше 10 веков. Сильный, яркий, с хорошим телом и очень приятной кислотностью. У нас была возможность попробовать разный стиль вин из этого винограда. 

Наша дегустационная "батарея"
Наша дегустационная "батарея"

Брют натур моя любовь. Кто-то скажет, что пить игристое с нулевым количеством сахара просто не мысленно, но все зависит от стиля и реализации. Чем ароматнее и интереснее вино, тем проще в первый раз попробовать брют натур. Главный секрет брют натур должен быть ледяной! Выставка с ее потоком посетителей к сожалению не позволила попробовать игристое нужной температуры. Обязательно наверстаю упущенное.

Самой интересным образцом стала Beronia Verdejo 2019. Про вино рассказывал для нас Carlos González-Gordon. Это вино уникально тем, что купаж составлен из винограда, собранного в разное время с двух разных участков и винифицированного двумя способами. Белая слива, груша, очень нежный аромат и яркий вкус. Castelo de Medina Verdejo Vendimia Seleccionada 2018. Очень ароматное, тонкий вкус, белые фрукты. Выдержка на осадке как прививка от оксидации. Очень понравилось Eresma Fermentado en Barrica Bodegas la Soterrana 2016. Вино со старых лоз, которым более 50 лет, выдержка в американском и французском дубе, не менее 4 месяцев в бутылке. Вино имеет соломенно-желтый цвет, с зеленоватыми оттенками, чистое и очень яркое. Нос  элегантные ароматы с дымной памятью, какао и ванилью, которые сменяются белыми фруктами: спелый абрикос, груша, цедра лимона и легкие ноты белых цветов. На вкус элегантное вино, интенсивное, жирное, отличная кислотность, небольшая цитрусовая горечь в послевкусии. Спасибо Анжелика и Карлос, было интересно. 

Спасибо друзьям за компанию

Зураб и Евгения)
Зураб и Евгения)

По совету Анжелики попробовали вино из Вердьехо со старых до филлоксерных лоз. Интенсивный аромат спелых фруктов: абрикос и груша, с пряными, цветочными и травяными тонами. Рот: округлое, шелковистое, элегантное с хорошей кислотностью и телом. Белые фрукты и хороший кислотный зрелый баланс.  

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.