annastorm

Categories:

Вина Португалии на ПРОДЭКСПО 2020

Пройти мимо огромного стенда Португалии просто невозможно. Поговорили с друзьями из виноторговой компании Винтаж-М и эношколы WineQ

Лариса и Екатерина представляли вина Винодельческого кооператива Пегоеш (Pegoes) и одно из вин  получило Гран-При выставки, поздравляю!

Про кооператив. Крупный землевладелец и пивной магнат Хосе Ровиско Паиш когда-то передал компанию Pegões в дар государственным больницам Лиссабона. Эти земли правительство отдало фермерам, и там было посажены 1160 га виноградников. Кооператив по производству вина был основан в 1958г. Тогда и появились первые вина компании Pegões. Вначале кооператив получал финансовую поддержку от государства. После свержения в стране фашистской диктатуры в 1974 г. кооператив занялся модернизацией производства и укреплением финансового положения.  
Продукция компании соответствует сертификату качества NP EN ISO 9001:2000, и соответствует стандарту качества HACCP.  
Виноградники Pegões находятся между двумя природными заповедниками – Эстуариу-ду-Тежу и Эстуариу-ду-Саду (вблизи устьев рек Тежу и Саду). Они расположены на восточном склоне холмов Аррабида и западном склоне глиняных холмов Алентежу. Виноград выращивается в уникальном терруаре – русла рек Тежу и Саду на протяжении многих миллионов лет приносили сюда песок. Сочетание песчаных почв и средиземноморского климата делает вина Pegões особенными.  
Сейчас Pegões — это современное хозяйство, завоевавшее признание на внутреннем и международном рынках. Вина Pegões отмечены наградами на многих международных конкурсах (Challenge International du Vin, Concours Mondial de Bruxelles, Prowein и др.) Винный завод, принадлежащий кооперативу, оснащен пневматическими прессами и современным компьютеризированным оборудованием, с помощью которого производится контроль температуры брожения в 90 стальных чанах. Для выдержки вина ежегодно используется около 1600 дубовых бочек, а бутилирование осуществляется с применением специальной линии розлива.
Компания владеет 880 га виноградников, ежегодно собирает 7000 тонн винограда. 74% вин Pegões, - красные, 26% приходится на долю белых вин. Выращиваемые сорта винограда - Каштелау, Турига Насьональ, Арагонеш, Каберне Совиньон (красные), и Фернау Пиреш, Мускат, Тамареш, Аринто, Антау Ваш, Шардоне (белые).   Инфо с сайта

Попробовали всю представленную линейку. Отличные вина на любой вкус. "Fonte do Nico" 2019 — белое полусухое, легкое, питкое, самое летнее и гастрономичное. А еще по отличной цене. 

Pegoes Alto Pino Reserva branco 2018 — очень интересное, жаль пока не поставляется в РФ. 

Pegoes, "Santo Isidro", 2018 — мягкое, с округлыми танинами, спелые черные фрукты, специй в меру. Отличное гастрономическое вино за приятные деньги. 

Pegoes, "Alto Pina" Reserva, 2017 — дуб, джем, танинное, с нотами специй и шоколада. Самодостаточное вино.

Vinhas de Pegoes, Touriga Nacional, 2018 — линейка вин из автохтонов Португалии. Сорт винограда Турига Насьональ.  Спелые красные и черные плоды, характерные для этого сорта винограда, хорошая гармония с деревом, вареньем. Оказалось совсем не мое. 

Vinhas de Pegoes, Syrah, 2019 — очень фруктовое, оказалось совсем не мое. Ягодно-джемовое, красные и черные фрукты, танины в меру. 

А вот линейка вин 2017 года отличная. Турига просто супер. 

Moscatel de Setúbal Розе в нотами изюма, карамели. Надо сильно охладить.

"Adega de Pegoes" Colheita Seleccionada, 2018 — звезда дегустации. Нежное, изящное, с тонами белых цветов и персика, свежее и одновременно элегантное.

Спасибо за дегустацию. Было интересно. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.