annastorm

Categories:

Что привезти из Шуи и Иваново

Давно я из поездок с таким количеством покупок не возвращалась. Наш блогерский десант еле в микроавтобус влез. Забиты были все полки, в ногах ситец, а пивные бутылки все пытались укатиться из пакета в проход. В метро входили будто челноки из 90х. И мне кажется это прекрасно. Это все не банальная сувенирка, а полезное для дома  для семьи, съестное, натуральное.

Все началось с магазина Шуйские ситцы. Очень понравилась ткань водоотталкивающая и из нее делают скатерти. Расцветки приятно удивили. Но не подошел размер. 

Долго бродила по магазину не зная что ещё можно взять. Натяжные простыни закончились, комплект постельного белья мне не нужен. Я предпочитаю однотонные простыни на резинке, поэтому куда девать простынь из комплекта не понятно.

И тут на витрине увидела покрывало. А я давно пытаюсь купить, но то цена останавливает, то качество. В общем счастье размером 220х240

Потом к этому прибавились настойка и бальзам из магазина при заводе Шуйская водка. Ну как отказать себе в живительном бальзаме со струей бобра в составе? Или в настойке, которая в простонародии зовётся бабоукладчик" 🤣

И шуйское мыло конечно, ведь именно с мыла, а вовсе не с ситца начиналась промышленная история города Шуя. Состав отличный, смотрите сами. Выбор огромный, для себя взяла Императорское. 

И под конец про еду. Очень люблю съедобные сувениры. Пробуешь что-то новое и в то же время съел и все. Это не собирает пыль.
В этот раз это продукты группы компаний РИАТ. Они производят свою молочную продукцию,  мясную и хлеб, варят пиво. Ещё это сеть продуктовых магазинов в Ивановской области. 

Зашла в магазин рядом с заводом. Работает 24 часа. Кисломолочку брать не стала, я бы не дотащила столько. Если бы на машине была, то обязательно. Сыры! Цены очень приятные, вкус тоже. Особенно порадовало, что используют фермент животного происхождения. Попробовали пока только качоту молодой с перцем чили. Очень вкусно. Выдержанную качоту давали на обед в ресторане «Риатский пивовар», находится рядом. Тоже отличный сыр. 

Потом нарезки, колбасы и разные вкусности. Взяла нарезку шейки в/к люкс и колбасу зернистую. Вполне, но вкус жира не понравился. Вот не умеют у нас со свиным салом правильно обращаться. 

Пожалела, что не взяла вот эту шейку. Придется еще раз приехать

У колбасы приятный состав. Конечно есть усилители вкуса, но без них мало что сейчас продается.

Есть у них эксклюзивные пельмени с лосем за очень приятную цену. У нас перед этим обед был и мне они очень понравились. Цена за 500г 280р, за 750г 380р. 

Вот, что внутри у них. В общем смело рекомендую, если будет шанс довезти. Мы на Ласточке ездили и пельмени бы не выдержали такой переезд.

Еще модные черные пельмени продаются 500г — 290р

Мясо тоже есть. 

Хлеб выбирала долго. Хотелось все.

И конечно можно купить пиво и квас. Последний мне особенно понравился. Не шибко сладкий, в жару отлично пойдет. 

Вот такой шоп тур получился😊

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →