annastorm

Category:

И немного про сам ПРОДЭКСПО 2020

Очень не люблю Экспоцентр. Во время такой огромной выставки он гудит как улей и "роится" внутри. Навигацию из-за стендов не видно и это провоцирует ещё больше движухи внутри, народ мечется из зала в зал в поисках нужного стенда. 

В этом году я подготовилась, изучала карту и мы с подругой благополучно зашли без очереди через Северный вход. Потом сразу в нужный Павильон 2, а потом встала проблема гардероба. Пришлось спускаться на первый уровень павильона 8 в самую толпу, я застряла в очереди в туалет, а подруга ушла сдавать вещи и мы потерялись. И вот, как следует вспотев, жара будто в бане, приступаем к дегустации. 

Мы не стали искать где выдают бокалы для дегустации, а сразу пошли на стенды. Но борьба за тару была не шуточная. Самая большая проблема таких выставок это «халявщики». Те кто хотят просто что-то выпить. Налейте винишка, что-то сладенько, красненькое или беленькое. Представителям на стендам приходится быть буквально как охранники в супермаркете —  с каменными лицами. Но наш народ изворотлив. На отговорку, что нет бокалов предлагает налить в пластиковый стакан. А если человек на стенде отвлекся, зазевался, то сразу тащут бутылку. Про кучу бокалов, которые уходят вместе с гостями вообще молчу. И ладно бы были какие-то особенно ценные, но ведь стенды чаще всего их арендуют за деньги или работники за них «головой» отвечают. Это очень тяжко для всех. Вместо того, чтобы заниматься реальной презентацией вин народ следит за бокалами, бутылками и всем вокруг. Каждая дегустация для истинных любителей и профессионалов достается с боем, через знакомых и с кучей формальностей. А ведь могли бы просто проход в некоторые павильоны ограничить. Выставка специализированная. 

И тут вспоминаю свою первую выставку ПРОДЭСПО. Было это еще в Универе. Тогда нас отправили на выставку для понимания своей профессии. Это было смешно. Мы пока учились и так нифига не понимали чем будем заниматься, а на 3-тьем курсе тем более. Для нас это было странно и не понятно. Пошли далеко не все, но мне было так любопытно, что решилась. Нас не сопровождали. Понять куда идти и что смотреть так и не смогла, поэтому просто бродила как призрак по выставке. Презентовать себя нас не учили, чем интересоваться тоже.  В общем потерянное поколение для отрасли, обидно до сих пор. Кто не знает по образованию я инженер-биотехнолог! 

Что для себя вынесла из такого «экспириенса», как любят говорить сейчас — увидела пищевое оборудование в живую, поразилась сколько всего выпускают в России. С тех пор выставка стала еще круче и масштабнее. 

Стало ли лучше с тех пор? Не знаю, уже опыт другой и интересы. Теперь все воспринимается по другому.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.