annastorm Golden Entry

Categories:

Как мы раков варили

Увидела у Оли nokasya в фб, что к празднику они своим коллективом на работе живых раков закупили. Поэтому сегодня расскажу как мы раков учились варить по донскому рецепту. 

Было это в октябре, самый сезон раков в Этнокомплексе Кумжа в Ростове-на-Дону. Жир уже рак нагулял, тиной уже не отдает, так как вода холодная, так нам сказали, я в раках вообще не разбираюсь. На улице ветер, дождь срывается, погода самое то раков поесть, а где раки там и...вино донское. 

Встречали нас песнями и танцами!

Раки должны всегда быть живые и шустрые. Теперь рецепт: в кипящую воду закладываем сушеный укроп с зонтиками, головку чеснока целую, пару луковиц целиком, морковь крупными кусками, еще пару раздавленных зубчиков чеснока, перец горошком и лаврушку, острый перчик «для огонька», соль и перец само собой. Чуть проварить под крышкой и раков туда головой вперед, чтобы не мучились. 

Врага надо знать в лицо! Поэтому каждый должен взять по раку и запомнить,  а потом когда сварится найти своего.

Пока раки варились мы нагуливали себе аппетит. Пошли на праздничный майдан — это главная площадь станицы на курени любоваться, да с шутками да плясками соревноваться и хороводы водить. Будем «головы» рубить)

Давно в пресс-туре у меня не было такой классной компании! Представители туроператоров со всей России! Было очень интересно пообщаться, подружиться. 

Вот такая у нас классная команда получилась. Мы общаемся до сих пор.

Дальше был пир на весь мир! Стол ломился от яств. И если для местных икряники это чуть ли не как сырники, то для нас жаренная икра это в новинку. Почему у нас икру не сушат как это делают на Сицилии например не знаю.

Очень хочу, чтобы культура потребления вина в нашей стране росла. Поэтому мне не просто красненького, а вот лучше саперави. 

Уха донская, вкуснющая. 

Смотрите какой красивый наваристый, золотистый бульон.

Спасибо организаторам, это было невероятное погружение и открытие. 

Ах, да! Потом было еще жаркое. А вот раков я даже не сфоткала, увы. Они были вкусны, красны. Но найти своего я мне кажется не смогла. 

Поэтому давайте помнить его вот таким. Я смалодушничала и так и не решилась схватить этого красавца и запихнуть в кипяток. 

Впереди рассказ про то, как правильно есть раков. 


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.