Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Знаменитый балыкэкмек

Во всех путеводителях и на всех сайтах советуют в Стамбуле обязательно попробовать балыкэкмек или по простому бутерброд с рыбой.



Неплохой бутерброд, но из овощей только лук с зеленью. Рыба вкусная.

Готовят его в районе Галатского моста в многочисленных ресторанчиках на берегу и просто дяденьки на мангале. Мы не очень хотели пробовать этот бутер. Но уже два раза ели рыбу в ресторанчике на берегу, а местные там довольно часто заказывают балыкэкмек или балыкдюрюм. Место вообще в основном стамбульцы посещают. Отличить ресторан для местных от туристического оказалось довольно просто. В нем не продают алкоголь, короткое меню,рыба сезонная, а на гарнир есть только салат, цены почти в два раза ниже и зазывал нет, максимум хозяин выходит и зовет в гости.



Еду готовят прямо при вас.





На стороне старого города рыбу жарят на вот таких лодках. Едят прямо на улице.



Балыкдюрюм или балык в лаваше. Мне понравился больше бутерброда. Тут больше зелени, печеные овощи перец и лук, более сочно, да и есть удобнее.


Tags: #эпохапотребления, 2020, Стамбул, Стамбул2020, Турция, отзыв потребителя, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колканнон (colcannon) со свиной вырезкой

    Колканнон (colcannon) со свиной вырезкой Зимой не так много гарниров на выбор. Салат зеленый из «пластмассовых» помидоров,…

  • Вилла Флорио (Villino Florio) Палермо

    Вилла Флорио Villino Florio Вчера вспоминала нашу поездку в Палермо в 2018 году, наверное потому что очень хочется вернуться. В…

  • Кулинарные открытия 2020

    фото из открытых источников Многие знакомые в фб пишут об открытиях года в кулинарии. У меня немного, но есть: 💡 Лук-порей. Он…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Колканнон (colcannon) со свиной вырезкой

    Колканнон (colcannon) со свиной вырезкой Зимой не так много гарниров на выбор. Салат зеленый из «пластмассовых» помидоров,…

  • Вилла Флорио (Villino Florio) Палермо

    Вилла Флорио Villino Florio Вчера вспоминала нашу поездку в Палермо в 2018 году, наверное потому что очень хочется вернуться. В…

  • Кулинарные открытия 2020

    фото из открытых источников Многие знакомые в фб пишут об открытиях года в кулинарии. У меня немного, но есть: 💡 Лук-порей. Он…