annastorm

Category:

Восемь первых завтраков в Стамбуле

Если вы предпочитаете в путешествии жить в аппартаментах, то в Стамбуле вы вряд-ли будете готовить завтрак дома. 

Яичница с помидорами и перцем
Яичница с помидорами и перцем

Колбаса в магазине дорогая, да и не супер вкусная, ведь свинину тут не едят, а говядину и ягнятину предпочитают есть в виде каре, стейков, кебаба. Яйца конечно есть в магазине, сыр тоже но все это не так дёшево. 1 лира примерно 12 рублей. Так кусок твердого сыра весом 200г стоит 60лир. 

Намного проще выйти и съесть шаурму, кебаб. В любом кафе подают яичницы и омлеты. Мы предпочитали есть два раза в день, поэтому завтрак должен быть сытным.

Первый завтрак нарезка из магазина, сыр, хлеб. Купили за дорого в магазине где говорят по-русски. Хлеб в Стамбуле едят много, он вкусный и дешевый. Чайные пакетики возим с собой на всякий случай.  Пытались доесть турецкие сладости, купленные накануне.

Второй. Неудачная попытка в довольно туристическом месте недалеко от аппартов. Решили поесть турецкую пиццу — пиде. Цена 25лир = 300р. Она оказалась довольно мелкой. А кофе дорогим 10 лир = 120р. Почему оно столько стоит, там ведь один глоток? Догнались шаурмой в местной лавочке за 7 лир.

Третий. Вернулись в кафе в парке, так как там вкусно поужинали. Съели яичницу с колбасой и омлет с помидорами и перцем. Каждая по 18 лир = 216р. Почему они не добавляют к омлету колбасу?! Все с турецким чаем 2,5 лиры.

Четвёртый. В том же кафе что и накануне. Цена и качество нас устроило на все 100. Заказали по второму на завтрак. Сытно, хватило на весь день. Цена такого блюда 22 лиры = 264р. 

Куриный шашлык с салатом, булгуром, печеными овощами. Стамбул
Куриный шашлык с салатом, булгуром, печеными овощами. Стамбул

Просто так съесть не получилось, пришлось делиться. Королевна! Даже передние лапки в третьей позиции.

Стамбульская кошка
Стамбульская кошка

Пятый. Шаурма в том же кафе, цена 16лир = 192р. Видно мы консерваторы. Внутри шашлык или острая котлета кебаб. Мне чего то не хватило, но сытно было очень.

На фото одна порция. Шаурма длинная и ее для удобства поедания разрезают пополам.
На фото одна порция. Шаурма длинная и ее для удобства поедания разрезают пополам.
Шаурма с острым адана кебабом
Шаурма с острым адана кебабом
Шаурма с курицей
Шаурма с курицей

К шаурме подали кетчуп и майонез. Они довольно странные. Кетчуп не насыщенный: вода, томатная паста, глюкозо-фруктозный сироп, уксус, модифицированный крахмал, соль, натуральный ароматизатор. А майонез невероятно белого цвета. Как попробовала сразу стало понятно, что они не кладут горчицу. Вот состав перевела уже дома: подсолнечное масло, вода, яичный желток, уксус, сахар, соль, концентрат лимонного сока, стабилизатор (ксантановая камедь) , антиоксидант (ЭДТА), натуральный чеснок ароматизатор. 

Шестой. Поехали есть балыкдюрюм, то есть рыбную шаурму в любимый ресторанчик Can balik на берег Золотого рога. Заодно и пересели с трамвая на метро. Офигенно! Очень сытно, вкусно и дёшево! Один из лучших завтраков. Хватило сил, чтобы полазить по крепости Румели.

Седьмой. Мы пришли в любимое кафе в парке быстро поесть, спешили на пирс, чтобы покататься на корабле по Босфору. А тут узнали, что они закрываются на карантин. Но спасибо хозяину, он приготовил для нас яичницу. Настоящий человек.

Восьмой. Праздничный перед отъездом. Зашли в кафе или местный ресторан, который в основном специализируется на доставке еды на место работы торговцев в шоу магазинах. Поэтому это был шанс поесть то, к чему привыкли обычные турки. И снова никто не отказался приготовить для нас блюдо. Позвали мангальщика и он пожарил нам мясо. 

Блюдо микс кебаб — ягненок корейка, шашлык из ягнятины в специях, куриный шашлык, рис, маринованная капуста, салат и лепешка. Цена 45 лир = 540р.

Блюдо биф стейк. Два больших ломтя мяса, очень мягкого, рис, помидор с гриля, пара ломтиков картошки, салат. Цена 40 лир = 480р.

А потом мы дозаказали с собой кебаб. Пришел повар-кебабчик и приготовил. Пожарил, как потом выяснилось, шикарное мясо барашка, которое мы съели в аэропорту перед посадкой. 

Приехав домой никак не могли выбрать что готовить с утра. Выбор был слишком велик : яйца сварить, омлет, яичница, с беконом; пельмени; бутерброд?! 😁

А вы предпочитаете завтрак в отеле, готовить самим или есть в кафе в путешествиях?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →