Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

А давайте про гигиену



Начну с веселого на "злобу дня". Тыщу лет не смотрела Масяню, но тут подруга в фб написала про этот выпуск и он прекрасен, очень советую.

В моем детстве все было строго. Мытье рук перед едой, рук после туалета и это все было ещё в детсаду. Но я была всегда не очень чистоплотна, уж точно по мнению врачей и воспитателей. На даче ела с куска ягоды, лук, огурцы, обожала сладкую часть осоки. Поэтому в подростковом возрасте появились проблемы с прыщами, да и пищеварение не радовало.

Потом позврослела, но почему-то "правило 5 секунд" все равно вполне работало для меня. Пока с мужем не познакомилась. Он воспитан медиком. Руки моет так часто, что мне кажется они у меня уже облезли бы. Узнала для себя массу нового : горячий душ неполезен для мужчин, я не умею правильно сморкаться, а промывание носа спасает от многих проблем. Не думайте, что я педантично соблюдаю чистоту, но на многое смотрю другими глазами.

Меня всегда поражало, что люди едят в метро при этом ладно бы держали бутер, слойку в пакете, но нет, прямо пальцами, да ещё не забывают их облизывать. В поезде перед отбоем раньше всегда была очередь на умыться/почистить зубы, сейчас народ этим не развлекается. На рынке пробуют ягоды лишь потерев об рукав и то не все.

А теперь давайте посмотрим на ситуацию сейчас. Есть рекомендации, что магазины и другие общественные места надо посещать в масках и перчатках. И вот у многих в голове сидит, что если они все это на себя напялили, то они как за каменной стеной и к ним вирус не прорвется.

Что же я вижу уже не первый день. Первое наблюдение из аэропорта Стамбула. Напомню, что вирус распространяется воздушно-капельным путем, а значит дыхание, чихание - это опасно для окружающих. Что мы видим на деле. Народ толпится в очереди на регистрацию и хоть все и в масках, но от страха безудержно болтают.

Прошло две недели. Сейчас в магазинах народ так напуган, что шарахается в стороны от любого движущегося объекта. Дистанцию соблюдают большинство, даже на поболтать не тянет, ура! НО! Маску поправляют рукой в перчатке, сотовый трогают все теми же руками. И думают, что стоит им снять маску и перчатки и вуаля, все стерильно. Но нет, друзья, это не так! Маска вообще провоцирует человека тянуть руки к лицу, потому что маска все время мешает и хочется ее поправить, привычки носить ее у нас нет, мы не соблюдаем время ношения. К тому же маска намокает от дыхания, а вирус как пишут официальные источники любит влажность. Поэтому не просто так ВОЗ не рекомендует их носить. Лучше дышите носом, не трогайте руками лицо и себя. А по приходу домой моем руки как следует, промываем нос, если у вас чувствительные глаза то можно капнуть альбуцид. Не забываем, что телефон тоже надо обработать. Мы ещё моем бутылки с водой и стараемся поменьше в принципе трогать лицо. И не забывайте мыть руки перед едой.

И да, юмор и здравый смысл нас всех спасут во время изоляции. Если не боитесь настоящего "русского языка", то очень рекомендую послушать новую песню от Слепакова "Вирусная"



Tags: #масяня, #оставайтесьдома, #самоизоляция, #слепаков, #яостаюсьдома, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →