Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Кофейно-шоколадные кексы



Этот рецепт попробовала как "кекс в чашке для микроволновки", а потом поняла, что он явно будет лучше если его испечь в духовке. И все получилось, раз и два и дальше тоже. Поэтому смело рекомендую.

На два средних или три маленьких:

Растворимый кофе — 1 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Молоко — 2 ст.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч.л.
Шоколад

Форму смазать маслом. Смешиваем:
Муку+какао+сахар+разрыхлитель+ ванилин

Отдельно яйцо(слегка взбить)+кофе +молоко +масло
Выложить половину теста, положить кусочек шоколада и выложить остальную часть. Кекс довольно сильно поднимается, поэтому тесто не должно занимать всю форму. Духовку включаем на 180град, готовить 15 минут.

Очень вкусно есть теплым с мороженым.

Tags: #выпечка, #кексы, #рецепт, выпечка, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal