Этот рецепт попробовала как "кекс в чашке для микроволновки", а потом поняла, что он явно будет лучше если его испечь в духовке. И все получилось, раз и два и дальше тоже. Поэтому смело рекомендую.
На два средних или три маленьких:
Растворимый кофе — 1 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Молоко — 2 ст.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч.л.
Шоколад
Форму смазать маслом. Смешиваем:
Муку+какао+сахар+разрыхлитель+ ванилин
Отдельно яйцо(слегка взбить)+кофе +молоко +масло
Выложить половину теста, положить кусочек шоколада и выложить остальную часть. Кекс довольно сильно поднимается, поэтому тесто не должно занимать всю форму. Духовку включаем на 180град, готовить 15 минут.
Очень вкусно есть теплым с мороженым.
Journal information