Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

У всех яйца как яйца, а у меня маринованные



Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Добра и мира вашему дому!
Это наверное самый "яичный" день в году. В магазинах яиц не найти, всё раскупают еще в чистый четверг. Сейчас появилось время открывать для себя что-то новое поэтому в этом году просто красить их мне не хотелось. Сегодня у нас на столе супер закуска маринованные яйца по-корейски.

Рецепт взяла у Кати ktaara, она "собаку съела" на азиатской кухне. Ниже рецепт дословно, копирую, чтобы не потерять:
[Spoiler (click to open)]Имбирь - 15-20 гр.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Зелёный лук - 2-3 пера.
* Острый перчик (свежий или сушёный) - 1/2-1 шт.
* Соевый соус - 80-100 мл.
* Кипячёная вода - 40-60 мл.
* Темный рисовый уксус - 1-2 ст.л.
* Сахар - 1-1,5 ст.л.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Складываем в банку, желательно поплотнее друг к другу. В нее же кладём измельчённый чеснок, имбирь, очищенный и нарезанный соломкой, острый перчик (надломить сушёный или нарезать колечками свежий) и зелёный лук, нарезанный 2-3 см в длину.

В нескольких ложках кипятка растворяем сахар. Добавляем соевый соус и уксус по вкусу. Мне нравится, чтобы хорошо ощущалась кислинка, а соевый соус, наоборот, не был чересчур навязчивым. Маринад, естественно, должен полностью покрывать яйца.

Закрываем банку и несколько раз энергично трясем. Убираем в холодильник на сутки. Каждый раз, заглядывая в него в поисках вкусного, встряхиваем банку ещё раз :)

Подаём в качестве закуски или на завтрак. Душевная штука, советую сразу десяток мариновать ;)



Мои изменения. Я мариновала перепелиные яйца. Темного рисового уксуса у меня не было и в ближайших магазинах не нашла, поэтому пришлось сделать смесь из светлого рисового и бальзамического уксуса (ачето бальзамико) для цвета. Лука зеленого не оказалось, поэтому у меня черемша😉. Получилось интересно, но яйца почему-то промариновались не полность, неоднородно. Спустя сутки попробовали. Белок становится плотным и вкус яркий. Мне понравилось. Оказалось, что совсем не остро , решила подождать вторую ночь и нарезать ещё один перчик чили. Думаю с чем есть🤔






Tags: #пасха, #пасха2020, #яостаюсьдома, корейская кухня, кулинария, праздник, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Райские птички

    Гуляя по набережной увидела очень красиво оформленную дверь. Будто с картины: лианы винограда и яркие птицы. А ведь просто дверь…

  • Мармарис парк отель Турция 2020

    Друзья, простите, что не успеваю ко всем зайти, получилось поехать отдохнуть, а связь сейчас не очень. Наконец-то решили вопрос с Анекс тур и…

  • Мася Ивановна мышкует

    Правда мышки нет, а только веревочка, но шуршит и прячется умело 😉 Можно играть часами, при этом наша кошь распушается и вспоминает, что она…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →