Новое прочтение любимого рецепта - Паста с курицей, брокколи в сливочном соусе . Фантазия мужа и его отличная идея добавить в соус сыр с голубой плесенью. Вкусный и полезный ужин. Нежный вкус.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин и порадовать родных и чтобы это было вкусно и быстро? Тогда этот рецепт точно для вас.
Рецепт. На 6 средних порций понадобится:
Курица филе грудки 3 штуки средние
Грибы шампиньоны 250гр
Брокколи замороженная или свежая грам 200гр
Горошек зеленый замороженный (по желанию) примерно горсть
Чеснок 2 дольки
Сливки жирные 200гр
Сыр с голубой плесенью 100-150г
Соль, перец по вкусу
Паста любая, отлично получается с пенне, фарфале, каватапи(завитушки) примерно 200г
Для соуса кусочек сыра дор блю надо растереть в сливках, лучше не во всем объёме и выдавить дольку чеснока.
Приготовление.
Нужна сковорода с высокими бортами.
На растит.масле обжариваем курицу,порезанную на небольшие кусочки с долькой чеснока. Приправляем солью, перцем. Потом грибы нарезанные довольно крупно, обжариваем на большом огне.
Добавляем замороженную брокколи. Все тушим под крышкой пару минут. Насыпаем горошек и даем пару минут пропариться под крышкой. Вливаем соус, все хорошо перемешиваем и выключаем плиту. Даем настояться немного. Наслаждаемся сливочным вкусом, мягким и нежным!
Мои дополнения. Пишу это больше для себя, но может и вам пригодится. Если дор блю не супер яркий на вкус или его мало стоит добавить немного горчицы. Можно из овощей еще использовать красный болгарский перец.
Еще узнала, что кроме #природнаясреда в жж проходит хешмоб #кулинарнаясреда
Journal information