1. Зелёное масло с черемшой
Самый простой способ сохранить черемшу на долго. Использовать масло можно очень по разному. Как намазку на хлеб, готовить Отбивную по-венски, добавлять в рис и пасту, отлично подчеркнет запеченное мясо.
Рецепт:
Масло сливочное достать заранее, что успело стать мягким. Посолить немного. Черемшу тщательно помыть, каждый листик, хорошо промокнуть полотенцем. Мелко нарезаем, добавляем к маслу и вымешиваем. Можно взбить блендером. Храним около недели в холодильнике или кладем на пергамент и в морозилку.
Приятно, съесть такой бутербродик зимой и сразу весна вспоминается.
Черемша имеет много названий, но чаще ее зовут медвежьим луком, так как именно ее едят проснувшиеся от зимнего сна мишки. Трава многолетняя и очень полезная. Стимулирует иммунитет, богата витаминами и микроэлементами. Так как сезон очень короткий, то можно заморозить порезанную черемшу, главное хорошо просушить.
2. Салат с черемшой, огурцом, яйцами и картошкой, заправка сметана, соль, горчица
Рецепт:
Порезать кубиком 1 отварную картошку, 1 огурец, 1-2 яйца сваренных в крутую, небольшой пучок листьев черемши. Заправить парой ложек сметаны или йогурта.
Новое прочтение классического салата с черемшой. Со сметаной получается очень легкий и весенний салат, горчица придает изюминку.
Мне очень понравилось с черной четверговой солью
3. Квашеная черемша по-корейки
Рецепт этой закуски мне посоветовал попробовать друг atsman
Черемшу тщательно промываем и укладываем в контейнер, листики при этом лучше как следует расправить.
Готовим маринад все 1:1 соевый соус, рисовый уксус, сахар, вода. Все довести до кипения и пару минут варить. Так остыть до комнатной температуры. Запах будет очень сильный и не факт, что всем понравится. Заливаем нашу черемшу. Убираем в холодильник. Готово будет уже через сутки, но мне больше понравилась через двое суток.
Принято в листик квашенной черемши заворачивать рис, мясо и все что любите. Вкус потрясающий. Пряно-острый. Маринад отлично подходит для мяса. Мы делали в нем в куриную грудку.
4. Салат овощной с черемшой
Идеально с ароматным подсолнечным маслом
5. Яичница с черемшой, помидорами, паприкой
Степень прожарки выбирайте на свое усмотрение. Можно еще сделать аля шакшука.
6. Соус сметанный с черемшой
Идеальный вариант к запеченным острым крылышкам и овощам: сельдерею, моркови, огурцу.
7. Пельмешки с черемшой
8. Пирог с копченой горбушей, сливочным сыром и черемшой
Черемша идеально сочетается с мягкими сырами, мясом, творогом. Поэтому легко добавляем ее в пироги и находим свой идеальный вариант.
9. Котлеты домашние с черемшой
Вас поразит результат, честно. Черемша еще отлично сочетается с курицей и мясом при тушении.
10. Капрезе на новый лад с сулугуни, с черемшой
И БОНУС - рецепты, которые попробовать пока не успела :
11. Песто из черемши
Листья перемалывают в блендере с орехами, можно использовать кедровые, грецкие, кешью, растительным маслом.
12. Сало с черемшой прокрученное в мясорубке
Используется как намазка на бутерброд. Можно хранить в морозилке запас.
13. Жареная черемша
Используют не листья, а ростки, самые ранние. Хорошо промывают и обжаривают в сливочном масле.
14. Маринованная черемша в томатном соусе
Вариант, чтобы сохранить пряность на зиму.
15. Острая закуска с черемшой.
Ростки черемши, заправка: сок лимона, мед, масло оливковое, горчица с зернами. Черемшу режем крупно. Рецепт с сайта
16. Варенники с творого+черемша или картошка+черемша
Желаю крепкого здоровья и с удовольствием почитаю ваши рецепты с этой волшебной весенней травой!
Journal information