Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Жаренный язык на гриле

Майские праздники не за горами и пора освоить новый рецепт для мангала. Думаю, многие сейчас на самоизоляции на дачах и радоваться Первомаю все равно будут. Но не грустите горожане, этот "Жаренный язык" отлично получается на гриль сковородке.



Первый раз попробовали это блюдо в Ярославле в ресторане "Честный стейк" и потом долго собирались повторить. Все упиралось в то, что мы ни разу язык не варили. Еще каких-то 5 лет назад я его даже есть не могла. Но вкусы меняются, мы взрослеем и открываем все новые гастрономические оттенки. Отварной язык стал одним из неизменных блюд на нашем новогоднем столе. Потом и я решилась на приготовление этого вкусного и простого блюда.

Не могу понять,почему язык не продаётся уже отваренным. Есть же в супермаркетах отваренная свекла, нарезанные Овощи для щей, а вот языка нет.

Преодолеть свои неприятные ощущения от языка и его обдирания оказалось довольно просто. Главное делать все правильно.

Нам потребуется:
Говяжий язык 1 шт
Коренья: морковь, корень петрушки
Специи: перец горошком, лаврушка, сухие овощи и травы
Соль
Соевый соус

Приготовление:
Язык промыть, положить в кастрюлю,залить водой так чтобы он был полностью покрыт ею. Довести до кипения. На этом этапе многие сливают первый бульон. Варить на медленном огне часа два. Время варки сильно зависит от размера продукта. Первый раз я воду не солила и даже лаврушку с перцем не добавляла, потом пожалела об этом. Второй опыт был более верным, посолила после закипания, добавила смесь сухих овощей и трав, перец душистый горошком, лавр, чуть соевого соуса, корень петрушки и морковь.

Чтобы легко снять кожу с языка надо после варки залить его холодной водой. Пара минут и она легко снимается.

Бульон от языка очень вкусный и наваристый, поэтому я его замораживаю и использую потом для тыквенного супа пюре.

В первый раз жарили язык на огне сразу после варки и это была большая ошибка. Сок и жир капали и горели. Кусочки так и не поджарились как следует, а "полосатости" от решетки вообще не видно.







Поэтому второй раз язык отварили заранее, он несколько суток пролежал в холодильнике. И лишь вчера порезали и пожарили на сковороде-гриль. Это так вкусно! Уверена, что на мангале лучше конечно, но #яостаюсьдома.



Язык нежный, с насыщенным говяжьим вкусом, грильные полосочки так приятно похрустывают. Удивительно вкусное и довольно простое блюдо. В качестве соуса конечно хрен в сливках. Хотя прочитала, что отлично подходит ягодный соус.



Язык очень полезный субпродукт. Благодаря большому содержанию витаминов группы B улучшает проводимость нервных импульсов. Цинк в составе способствует заживлению ран, полезен для людей страдающих диабетом. Вызывает естественную выработку инсулина, оказывая лечебное воздействие, в том числе и на щитовидную железу.  Легко усваивается так как содержит мало соединительной ткани. Отличный вариант при анемии. Диетический продукт. При высоком содержание полезных жиров и кислот малая калорийность. И конечно Говяжий язык - это любимое блюдо императрицы Екатерины I.

А как вы готовите этот деликатес?

Tags: #барбекю, #кулинарнаясреда, #мангал, #оставайтесьдома, #фоторецепт, #яостаюсьдома, говяжий язык, кулинария, мясо, на огне
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Баклажаны лодочки

    Запечённые баклажаны лодочками Все лето противилась готовке фаршированных перцев. Видно так расстроилась, что сорвалась летняя…

  • Котлеты куриные по рецепту Анжелики Варум

    Я не частый гость в инстаграм, но иногда лента преподносит сюрпризы. Так я случайно обнаружила, что подписана на Анжелику Варум.…

  • Баклажан веером в духовке

    Баклажан веером в духовке Наконец-то приготовила. На рецепт уже год смотрю и все не складывалось. То баклажаны куплю совсем…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →