Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Винное снобство

Вчера слушала странную квинтэссенцию полезных фишек про новый редактор жж и странную для меня лекцию про вино. И конечно провокации малолеток ворвавшихся в режим вечернего расслабона добавило перцу!



Многие люди, которые хотят хоть немного понимать в вине вызывают у других почему-то неприязнь. Будто твое стремление к новым знаниям и желание поделиться делает тебя снобом.

При этом тебя сразу записывают в богатенькие и дерзкие.

IMG_20190811_133951.jpg

Давно поняла, что свои знания и лайфхаки невозможно вложить в голову другим людям и это не зависит от темы. Будто они тебя не слышат. Все мы должны достичь своего опыта сами, наступив на грабли раз или два, как кому повезет.

Но если ты что-то знаешь и при этом у тебя нет корочки, значка, сертификата, которыми ты машешь на каждом углу, ты точно не авторитет. И если ты ляпнул, по мнению других, что-то умное в винном плане, то сразу будто рогами обрастаешь и становишься снобом.

При этом модно нести чушь на винную тему, писать 10 невероятных фактов о вине, вставлять картинки и выходить в топ с этим. Вседозволенность и не осведомленность правит балом. Диванные эксперты во всем, а потом мы пытаемся говорить о культуре чего либо. И эта радость всплывает в поиске одной из первых. Из-за таких публикаций сделанных на коленке возникают мифы о вине из порошка, зелёном вине и немыслимых вариантах производства. При этом достоверные статьи уходят так далеко в глубь поисковика, что их потом ищешь как кладоискатель. Хочется отметить, что винное сообщество старается бороться с этим, но так как котируются сейчас в основном посты соц.сетей и популярные блогеры, которые размножаются копирайтерами часто не вникающими в тему, получается "сломанный телефон".

И нет, я точно не отношу себя к знатокам вина. Но все попытки написать о новых открытиях в винном мире, о людях и производстве утыкаются в отрицание у читателей и главное руководство соц.сети. Мы не пьём, мы не знаем и знать не хотим. А да, ещё есть прекрасное, российского виноделия не существует, я не пью наше. Но почему-то в магазине все пытаются при этом купить "винишко" на вечер, в бокале какое-то красное испанское, правда никак выбрать не могут. И как бы сообщество винолюбителей, экспертов не билось над продвижением этой темы никто ее не поддерживает . Так в чем причина?

Tags: #яостаюсьдома, 2020, вино, поболтать
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →