Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Рыба под овощной шапкой



Редко покупаю что-то в кулинарии, а вот в путешествии бывает. Так случилось и в наше путешествие в Санкт-Петербург в 2017 году. Ехали 11 часов, сил не осталось, а рядом с аппартаментами был большой гипер Лента. Там мы и попробовали "Треску с овощами". Потом эта сеть появилась по дороге домой и когда готовить было очень лень покупали эту рыбку.



Мы даже скидочную карту тогда оформили и пользуемся до сих пор.

Но это блюдо все дорожало и когда цена поднялась 500р при том, что рыбы по весу меньше половины, мы решили приготовить его сами.



Вот состав



Лимон, сухари и яйцо я использовать не стала. Так и не поняла куда, может раньше рыба была в кляре?

В общем рецепт упростился.

Ингредиенты:
Филе рыбы
Морковь
Лук репчатый
Майонез
Растит.масло
Помидоры
Сыр
Оливки или маслины

Мы брали брикеты из трески, но они уж очень водянисты, лучше берите хорошее толстое филе, можно и красной рыбы, но удобнее есть без костей.

Выкладываем филе, соль и перец, приправу для рыбы

IMG_20200515_212542.jpg

Заранее готовим "шапку". На раст.масле поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь и тушим до мягкости. Как немного остынет добавьте майонез, попробуйте и скорректируйте на соль и перец. Очень мне эта смесь нравится. Наш топпинг😄,шапку, морковно-луковая смесь, надеваем на рыбу,

IMG_20200515_212813.jpg

Добавляем нарезанные маслины



Сверху ломтики помидора

IMG_20200515_213640.jpg

И сыр. Муж попросил сделать гарнир, поэтому пекла с картошкой. Но вообще это вполне самостоятельное блюдо.



Духовку разогреваем на 225 и запекаем минут 30

IMG_20200515_222317.jpg

Вкусный ужин готов.

Tags: #изоляция, #кулинарнаясреда, #яостаюсьдома, кулинария, рыба, ужин
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →