Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Поздравляю всех родителей с окончанием учебного года!

Только сегодня, в воскресенье, поняла, что этот сложный учебный год закончился.


Фото просто так

Сложный потому, что новый этап, новые предметы:физика, разделение математики на алгебру и геометрию, информатика и немецкий язык.

Первый год даёт основу, а она по сути теперь под большим вопросом.

А ещё у нас новый классный руководитель. Если кто-то читает меня давно, то помнит, что в прошлом году у нас классным стал мужчина и при этом он работал первый год. Это первое сентября тоже было с сюрпризом, хоть и приятным. Правда все качества нашего учителя в полной мере проявились ярко после начала самоизоляции.

Я уже несколько лет сомневаюсь в школьной системе, но все думала насколько домашнее обучение подходит для сына. Теперь полностью поняла, что это вариант не для нас. Радуюсь, что он у нас человек социальный, спасибо бабушке и моим родителям. На третьей неделе изоляции взвыл, что хочет в школу! Представляете!?

Заставить его что-то сделать нереально в возрасте 13 лет. Да и давить не хочется, это же вызывает только обратную реакцию, себя помню. А как направить или хотя бы идею правильную подкинуть не знаю.

Как-то проговорили почти всю ночь про наши взрослые взгляды и его. И осталось странное ощущение. Что может не стоит мешать.

Пессимизма добавляют учителя, которым теперь сказано не учить, а только знакомить с темами. Особенно порадовали комментарии к списку литературы на лето:

"Обратите внимание! Произведения объёмные, изучаются в течение 2-3 уроков, т.е. обзорно, поэтому предварительное самостоятельное знакомство с этими произведениями обязательно!
Желательно!!! Вести читательский дневник – летнее домашнее задание по литературе."

Серьёзно?! Помню как было у нас, страшно вспомнить разбор по "Война и мир" и Шекспиру. И главное ощущение, которое остаётся, что мы ничего не понимали, а теперь?! Дети вообще не понимают сюжет, ведь это было в другом столетии и нравы и язык были совсем другими. При этом произведения изучаются обзорно.
И при этом сын совсем не читает, не хочется, не интересно.

И да, сегодня закончилась 10 неделя удаленки у мужа.

За последнюю неделю, мою старую запись от 2017 года посмотрели несколько тысяч глаз. А вот понять почему не могу:

Поздравляю всех родителей с окончанием учебного года!

Tags: #весна2020, #удаленка, #яостаюсьдома, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слизни атакуют

    Этот пост не из приятных. Сегодня почти три часа гуляли по Лосиному острову и первое время не могли понять, что такое склизкое попадается под…

  • Котлеты куриные по рецепту Анжелики Варум

    Я не частый гость в инстаграм, но иногда лента преподносит сюрпризы. Так я случайно обнаружила, что подписана на Анжелику Варум.…

  • Новая пекарня ПаПан в Королеве

    Новый квартал "Валентиновка парк" постепенно развивается, кроме кучи сетевых супермаркетов открылись и кафе. Но ковидный кризис…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments