Осталось тут на днях немного фарша. И тут читаю у знакомой в фб отличный рецепт немецких картофельных рестри по сути драников. В интернете чаще пишут, что блюдо швейцарское и носит название рёшти. Хотя какая разница главное что вкусно.
Приготовление очень простое: потереть картошку, выложить на разогретую сковороду, посыпать сыром, посолить и поперчить.
Но я решила чуть изменить рецепт и добавить тот самый фарш и специи. Тертый картофель замешала с фаршем, выложила большим блином на сковородку. Тут главное, чтобы слой был не слишком толстый и жарить надо на не супер сильном огне, а то не успеет приготовиться картофель.
Все шло хорошо, пока не пришло время переворачивать этот картофельно-мясной блин. Подкидывать блины я не умею, поэтому этот реально вышел комом. Знаю, что можно переворачивать с помощью тарелки, но как говорила моя бабушка "хорошая мысля приходит опосля".
И еще один недостаток такого способа время готовки.
Поэтому следующую порцию я сделала в виде оладушек. Пекутся быстро, переворачивать легко. Есть удобно. Очень рекомендую подавать со сметаной. Готовится блюдо быстро, можно и на завтрак и как обеденный перекус.
Для этих мини "ежиков" даже сыр для скрепления не обязателен.
С вами была рубрика #кулинарнаясреда
Journal information