Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Рёшти с мясным фаршем

IMG_20200527_211153.jpg

Осталось тут на днях немного фарша. И тут читаю у знакомой в фб отличный рецепт немецких картофельных рестри по сути драников. В интернете чаще пишут, что блюдо швейцарское и носит название рёшти. Хотя какая разница главное что вкусно.


Приготовление очень простое: потереть картошку, выложить на разогретую сковороду, посыпать сыром, посолить и поперчить.

Но я решила чуть изменить рецепт и добавить тот самый фарш и специи. Тертый картофель замешала с фаршем, выложила большим блином на сковородку. Тут главное, чтобы слой был не слишком толстый и жарить надо на не супер сильном огне, а то не успеет приготовиться картофель.

Все шло хорошо, пока не пришло время переворачивать этот картофельно-мясной блин. Подкидывать блины я не умею, поэтому этот реально вышел комом. Знаю, что можно переворачивать с помощью тарелки, но как говорила моя бабушка "хорошая мысля приходит опосля".

IMG_20200527_205117.jpg

И еще один недостаток такого способа время готовки.

IMG_20200527_210203.jpg

Поэтому следующую порцию я сделала в виде оладушек. Пекутся быстро, переворачивать легко. Есть удобно. Очень рекомендую подавать со сметаной. Готовится блюдо быстро, можно и на завтрак и как обеденный перекус.

IMG_20200527_213321.jpg

Для этих мини "ежиков" даже сыр для скрепления не обязателен.

IMG_20200527_221954.jpg

С вами была рубрика #кулинарнаясреда

Tags: #кулинарнаясреда, #фоторецепт, вкусно, кулинария, просто, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal