
В Стамбуле в каждом ресторанчике попадают салаты, часто даже бесплатно. При этом они совсем не такие как мы привыкли. Они с морковкой и кучей зелени и невероятным ароматом граната. Так в чем секрет?
Попробовав в первый день в ресторане на Галатском мосту салат с маринованной капустой и каким-то соусом, дальше он стал обязательным сопровождением трапезы.
До этого морковь я ела только в салате витаминный, морковка с чесноком и разных видах квашенной и солёной капусте. А тут такая гармония и подача классная. Морковь потерта как в сам салат, так и нарезана слайсами как украшение.

В другом заведении был ещё и лук.

Секрет салата открылся нам случайно. В кафе в парке недалеко от наших аппартов овощи подавали без заправки, но был целый набор для того чтобы заправить их на свой вкус. Оливковое масло, острый перец молотый хлопьями, уксус, соль и перец и гранатовый соус. Вот он секрет невероятного вкуса.

Это не тот наршараб насыщенный и супер кислый. Посмотрите на состав. Гранатовый концентрат всего 2%. При этом найти сразу тот что нужно оказалось не просто. Другие с большей концетрацией давали совсем не тот вкус.

Конечно турки еще и какие-то приправы кладут. Точно был сумах, мята, может что-то ещё. Мы же решили этот вопрос мелкими листьями базилика. Вот такого:

Базилик я вам уже показывала. Из овощей все что есть: помидор, огурец, перец красный. Главное не много, основное это листья салата.

Вот такой новый любимый рецепт привезли с собой из мартовского путешествия. А у вас какие есть блюда, которые готовите после поездок?
Journal information