Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Турецкий салат



В Стамбуле в каждом ресторанчике попадают салаты, часто даже бесплатно. При этом они совсем не такие как мы привыкли. Они с морковкой и кучей зелени и невероятным ароматом граната. Так в чем секрет?

Попробовав в первый день в ресторане на Галатском мосту салат с маринованной капустой и каким-то соусом, дальше он стал обязательным сопровождением трапезы.

До этого морковь я ела только в салате витаминный, морковка с чесноком и разных видах квашенной и солёной капусте. А тут такая гармония и подача классная. Морковь потерта как в сам салат, так и нарезана слайсами как украшение.



В другом заведении был ещё и лук.



Секрет салата открылся нам случайно. В кафе в парке недалеко от наших аппартов овощи подавали без заправки, но был целый набор для того чтобы заправить их на свой вкус. Оливковое масло, острый перец молотый хлопьями, уксус, соль и перец и гранатовый соус. Вот он секрет невероятного вкуса.



Это не тот наршараб насыщенный и супер кислый. Посмотрите на состав. Гранатовый концентрат всего 2%. При этом найти сразу тот что нужно оказалось не просто. Другие с большей концетрацией давали совсем не тот вкус.



Конечно турки еще и какие-то приправы кладут. Точно был сумах, мята, может что-то ещё. Мы же решили этот вопрос мелкими листьями базилика. Вот такого:



Базилик я вам уже показывала. Из овощей все что есть: помидор, огурец, перец красный. Главное не много, основное это листья салата.



Вот такой новый любимый рецепт привезли с собой из мартовского путешествия. А у вас какие есть блюда, которые готовите после поездок?
Tags: #92днялета, #салат, #фоторецепт, 2020, Стамбул, Стамбул2020, Турция, вкусные путешествия, гастрономия, кулинария, путешествие, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилей МКС 20 лет

    Международная космическая станция сегодня отмечает 20-летний юбилей. В конце октября 2000 года с Байконура стартовал ракета,…

  • Храм Архангела Михаила Сергиев-Посад

    Продолжим наше путешествие по Сергиевому-Посаду. По пути из Гефсимановского скита можно заехать посмотреть необычный по архитектуре…

  • Прага 10 лет назад

    Видно заграницу мы теперь не скоро поедем, поэтому предлагаю прогуляться по столице Чехии виртуально. Это был наш медовый месяц, который нам…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments