Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Дары моря

Может для кого то четверг и рыбный день, но в жж это время птиц. Поэтому сегодня долго не могла решить чтобы такое написать про рыбу. Будет все и сразу: про тунца, рыбный рынок Палермо и отличный рецепт.


Я уже рассказывала, что на самоизоляции подсела на необычный сериал на Дискавери про Охотника за игрушками, но это просто цветочки по сравнению с сериалом "Дикий тунец" на National Geographic.



Wicked Tuna - американский реалити-сериал о коммерческих рыбаках тунца, базирующихся в Глостере, штат Массачусетс, которые ловят рыбу в поисках выгодного атлантического голубого тунца в северной части Атлантического океана.

Это просто блокбастер, с погонями, борьбой и конкуренцией. Никогда бы не подумала, что ловля рыбы может быть такой захватывающей. И он справедливо популярен, поэтому сейчас снято 8 сезонов. Кому нравится смотреть на волны, брызги океана, рыбу, кто хочет узнать как оценивают качество тунца советую посмотреть.

Раз уж речь зашла про тунца, то поделюсь с вами воспоминаниями о том, как я его впервые попробовала. Это было в далеком 2013 году когда мы отдыхали в Турции. Ужинами мы всегда уже в темноте и муж принес с гриля какое-то жареное мясо. Правда во вкусе чувствовался рыбий привкус. Было вкусно, поэтому когда пошли за добавкой увидели висевшего тунца.

И раз у нас сегодня рыбный день расскажу про рынок в Палермо. В районе где мы жили, это недалеко от Театра Гарибальди таких рынков было два. При этом это не то как сейчас принято отдельно здание и там торговля. Все происходит прямо на узких улочках. Вот видите зонтики - это начало рынка Mercato del Capo рядом с театром Массимо.



Дальше просто глаза разбегаются. Прилавки ломятся от свежей рыбы и морепродуктов.



Специи, соусы, вяленые томаты



Обязательно стоит попробовать пасту из фисташек. Это просто бомба.



С агавой опунцией у меня приключилась забавная история. Давно хотела попробовать и вот в супермаркете увидела агаву опунцию и потрогала сей фрукт. Я ведь не знала, что на кожице очень много мелких колючек, их даже не видно. Но вонзаются они в кожу так, что ходишь и чешешься. Так я ее и не попробовала. Руки болели два дня, никакой крем не помогал.



Для ленивой хозяйки - отваренная картошка



И артишоки конечно. Нас покорила паста из артишоков, но про нее надо отдельно рассказывать.




Тут же можно перекусить снеками из рыбы. Правда все в кляре и панировке. Панировочные сухари часто встречались нам в разных блюдах.



Засоленная белая рыба, как подсказала Лена pratina это баккала. Не знаю для чего ее используют, но продавалась везде.



Осьминоги вообще умудрялись тихонечко сбежать с прилавка.



Обратите внимание на цены, довольно дорого 15-20 евро кг, то есть если перевести по нынешнему курсу примерно 79 рублей за евро получается 1185-1580 рублей.



Очень хотелось купить стейк рыбы меч и при том, что мы жили в аппартах и у нас была кухня так и не решились пожарить ее.



И под конец прогулки обещанный рецепт: Паста с морепродуктами

А вы любите рыбу и дары моря?
Tags: #92днялета, 2018, Палермо, Палермо 2018, путешествие, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →