
Соскучилась по митлоафу (meat liaf), а давно хотела приготовить его из индейки с овощами. Оказалось все как я люблю быстро и просто.
Эксперименты до этого подсказали, что заранее обжаривать овощи не стоит. И это ещё больше упрощает готовку.
Делаем фарш из индейки. Замешать одно яйцо + любимые специи, я взяла смесь для курицы, привезенную из Стамбула: куркума, паприка, сушеные овощи, острый красный перец, душистый перец, эстрагон + соевый соус чуть-чуть + панировочные сухари замоченные в молоке. Перемешиваем тщательно.
Потом добавить мелко порезанный красный и зелёный перец + замороженный зелёный горошек + петрушка.
Кладем в форму, смазанную раст.маслом и сверху тоже немного масла.
Ставим печь на 225гр около 40 минут.

Очень советую использовать форму из металла, а не керамику. В керамической миске получилось суховато при этом выделилось много сока, такая котлета. Совсем не то.

Сытная штука. Хороша как в холодном виде, так и в горячем.

Вот такой кирпичек едим уже 5 дней и не надоедает. Сытно и можно комбинировать с разными гарнирами, есть с хлебом или салатом.

Мне кажется отлично подойдёт сюда еще кукуруза и грибы.

Вот такой мясной хлеб получился. Как вам вариант?
Journal information