Рецепт до безобразия прост.
🥒Замачиваем огурцы в холодной воде, отрезать кончики обязательно если хотите быстрый результат.
🥒Готовим солевой раствор: 2 ст.л каменной соли, лаврушка, душистый перец залить кипятком, размешать, чтобы растворилась соль и настоять минут 15.
🥒Холодную воду из огурцов сливаем. Добавляем чеснок много, если есть листья хрена и чёрной смородины, рвем пучок укропа.
🥒Заливаем соленым раствором, разбавляем водой, так чтобы покрывала все огурцы.
🥒Оставляем на столе на ночь, утром убираем в холодильник. Можно есть вечером.
🥒❗Не выливайте рассол. В нем нужно мариновать мясо.
А утолить жажду мне помогает 🥒огуречная вода. Она такая свежая и главное легко пьется.
Journal information