Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Три дня по Западу Подмосковья

Дайджест в стиле куда поехать на выходные или мини отпуск на три дня недалеко от Москвы.




Мы вернулись из нашей поездки по западу Московской области. Было непривычно, но красиво, особенно если учесть, что водные глади для нас самое важное. С достопримечательностями получилось середина на половину. Все посещенные места очень известны, написано много, поэтому буду делиться с вами впечатлениями без погружения историю. Переношу свои впечатления из моего фб с дополнениями, редко так делаю, но боюсь не успею написать подробно, а хочется оставить в памяти.

День первый
Все в Москву, а мы из неё. Заехали в Новоиерусалимский монастырь в самое пекло.



Потом взглянули на подлодку и к месту жизни на ближайшие три дня - санаторий Парус на берегу Озернинского водохранилища. Хорошо, что не забронировали отель Флагман. Рядом с ним глобальные дорожные работы.





Комары нас встречали очень гостеприимно, а вот охрана приняла за своих не сразу😄

Съездили в Рузу за водой и посмотреть на парк Рузский Кремль. Такой пустынности давно не видела.







Затем неудачный заезд к усадьбе Волынщино. Пройти на территорию нельзя. Любовались Гидроузлом.



Дальше праздное безделье на берегу водохранилища. Место дивное. Но комары бешеные, даже свечка не спасает.



День второй
Скатались в Васильевское или Усадьбу Щербатовых. Там так хорошо! Солнце, река Москва, усадьба в английском стиле и подвесной мост, который перейти я не смогла. Это совсем не мое, когда под ногами от чужого движения все колыхается, а ведь люди мостик на великах переезжают! Потом мы долго гуляли, принудительно по берегу Москвы реки. И потом еле выбрались наверх. Стоит увидеть, может даже искупаться, устроить пикник. И дышать!









Потом в санатории открыла купальный сезон. Вода шикарная. Пожарили шашлыки. Про техническо-денежную сторону поговорим отдельно.






День третий
Основные туристические места посмотрели. Что-то с усадьбами нам не совсем везло. Сегодня посмотрели умирающие останки усадьбы Осташево, потом Волоколамск, который методично закатывают в плитку все по той же программе для Малых исторических городов.








В Осташевском парке стоит необычный "цветной" Ленин:



Волоколамск:







Потом Ярополец где ни на усадьбу Гончаровых, ни на усадьбу Чернышевых взглянуть нормально нельзя. Красота искусственного водопада Ярополецкой ГЭС и очень приятная поездка в Иосифо-Волоцкий монастырь.

Усадьба Гончаровых. Сейчас это оздоровительно-учебный центр МАИ и проход на территорию закрыт.



Церковь Иоанна Предтечи. Шпиль и шар мне напомнили скипетр и державу.




Храм Казанской Божией Матери:



Усадьба Чернышевых:



Чтобы взглянуть на усадьбу поближе обошли со стороны ГЭС. В бывшем усадебном парке стоит обелиск, но записи на нем не сохранились. Wikimapia подсказывает, что его установили в память о посещении имения Екатериной Великой.



Пройти на территорию можно через развалины наверное, но жара и комары отбили все желание:



Ярополецкая ГЭС. Если поедете летом очень советую брать купальники. Рядом с ГЭС есть барский пруд с отличным входом по лестнице. Да и в саму речку Ламу можно окунуться.




Иосифо-Волоцкий монастырь. Тихое и красивое место.






Искупаться не успела, да и на катамаране нас охранник не отпустил поплавать, шквалистый ветер гнал волны по водохранилищу. Завтра домой. Ощущение, что были в лагере. Тут воздух что ли особенный, пансионатный, как приезжаешь, сразу спать и есть хочется.



День отъезда.

Проснулись рано, муж отлежал все что можно и нельзя на гадкой кровати, которая скрипела как бешеная. Зато солнце застали. Я так хотела поплавать на катамаране, что уговорила мужа попробовать ещё раз. Перед этим искупалась. Вода после дождливой ночи свежая очень! После трех росписей и одевания спасательного жилета мы попытались отправиться в плавание. Но у катамарана не работал руль, то есть тупо поплавок, еле вернулись обратно. Куча не тех эмоций, что должны быть. Зато искупалась второй раз.

Решили по дороге заехать в Саввино-Сторожевский монастырь. Неожиданно много народу, хотя может там всегда так. Еле место для машины нашли. Охрана на входе в монастырь не пустила в шортах. Пришлось переодеваться. Внутри красиво, но очень застроено все. Нет ощущения стен и башен. Толпы людей, экскурсионные группы и таблички повсюду "нет прохода". Мне не понравилось. Даже в Сергиев-Посадской Лавре было уютнее.









Вот такой получился мини отпуск. Про санаторий напишу отдельно. Вдруг кому-то полезно будет.

Tags: #92днялета, 2020, Запад Подмосковья 2020, Московская область, Подмосковье, автопутешествие, храм
Subscribe

Posts from This Journal “автопутешествие” Tag

  • Ростов Великий нестандартный

    Сразу после поездки в Воронеж в прошлую субботу поехали с мужем в Ростов Великий. Городской парк Ростов Великий После золотых…

  • Радонеж туристический

    Радонеж. Всего в 3х км от Воздвиженское находится посёлок Радонеж. Место где жила семья Сергия Радонежского. Церковь Преображения…

  • Воздвиженское и деревянная часовня-сруб

    🚙 Наконец-то ремонт трассы рядом с Пушкино подошел к концу и можно не тратя кучи времени проехать в область по Ярославке. ✅…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →