Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Я покажу тебе язык



Да, новый опыт с говяжьим языком. Про то, как мы распробовали язык на гриле уже писала. Но в этот раз решили взять телячий, да и пожарить целиком.
Предварительно отварила, сняли кожу, потом обжарили на гриль сковороде. Получилось очень сочно. Отличная альтернатива вместо шашлыка. Вот хочу теперь его замариновать.



Я собрала интересные рецепты с языком делюсь:
[Spoiler (click to open)]

Говяжий язык с вином

Ингредиенты:Говяжий язык с вином
1 говяжий язык,
1 стакан красного сухого вина,
1 стакан соевого масла,
1 головка репчатого лука,
чеснок,
мелко нарезанная зелень петрушки,
молотый черный перец,
соль.

Способ приготовления:
Язык залить 2 л воды и проварить в скороварке в течение 30 мин. Вынуть язык из скороварки, очистить от жира, кожи и нарезать ломтиками примерно в палец толщиной.
Бульон процедить. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле на сильном огне. Посолить, положить ломтики языка, влить стакан бульона, полученного при варке языка, накрыть крышкой и варить в течение 30 мин. Затем крышку снять, залить язык вином, поперчить, добавить зелень и довести до кипения.
Подавать с отварным рисом.

Блюда из языка присутствуют в кухнях разных стран: Франции, Польши, Австрии, Китая, Бразилии. Поляки обожают ozor wolowy — говяжий язык, приготовленный на пару, а в Азии этот продукт, как правило, маринуют, называется гютан.
Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/yazyk-na-grile.html

Язык говяжий под серым соусом

Это одно из традиционных старопольских блюд, можно сказать, фирменное блюдо национальной кухни.

Говяжий язык несколько раз тщательно промыть в теплой воде, ошпарить кипятком, залить подсоленным кипятком, добавить коренья, 1 луковицу, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики (его можно вложить в луковицу) и маленький лавровый лист. Варка языка длится долго (от 2 до 3 часов), ее продолжительность зависит от того, какой был вол.

С готового языка, когда он немного остынет, снять кожу (она снимается очень легко) и нарезать его наискосок тонкими ломтиками.

Серый соус. В 50 г масла подрумянить 30 г муки, развести ее 1/2 литра отвара из-под языка, добавить 1/2 стакана сухого вина, сок, выжатый из половинки лимона, кусочек тонко срезанной лимонной цедры, 50 г очищенного и нарезанного тонкой соломкой миндаля. Соус следует подкрасить жженкой, приготовленной из 5 смоченных водой и слегка подрумяненных на сковороде кусочков сахара. Соус должен быть чуть-чуть кисловатым, пряным, с едва уловимым сладковатым привкусом. Варить соус 5 минут, положить нарезанный язык и только один раз вскипятить. Выложенный на блюдо язык залить соусом, оставшийся соус подать в соуснике. Гарнировать картофельным пюре либо макаронами.


Рецепт рульки и языка в пиве

Смотри в 7-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:

Рулька свиная 1 шт (1600г)
Соль, перец
Соевый соус 30мл
Пиво темное 0,5л
Язык говяжий 1 шт (800г)

Приготовление:

Свиную рульку помыть и положить в кастрюлю. Сильно поперчить и посолить.
Втереть специи в мясо. Соевый соус и пиво влить в кастрюлю с мясом. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Чем плотнее крышка прилегает к кастрюле, тем лучше: так пар будет лучше задерживаться, и влага не будет испаряться.
Варить рульку в течение 60 минут, периодически проверяя, чтобы она не подгорела. При необходимости подлить немного воды.
Спустя час перевернуть рульку другой стороной и закинуть в кастрюлю говяжий язык, добавив воды. Варить еще примерно 1,5 часа. В целом это блюдо должно вариться 2,5-3 часа — это зависит от размеров рульки и языка.
Когда язык станет мягким, а свинина легко отслаивается от кости — мясо готово. Когда язык до конца сварился, нужно быстро очистить его от кожи, пока он горячий — так кожа сойдет легче и быстрее.

Копченый говяжий язык


Ингредиенты:

1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.

Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли, селитры и специй. Уложить в посолочную емкость, установить гнет и оставить в прохладном месте на 1 неделю. Затем просушить, подвесив в сухом проветриваемом помещении на 1–2 дня, и коптить холодным способом в течение 1–1,5 недель.

Говяжий язык с грибным соусом по-харбински

Ингредиенты:

Язык говяжий – 800 г, бульон или вода – 500 мл, вино белое – 50 мл, грибы – 100 г, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 5 долек, лист лавровый – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, соус соевый – 5 ст. ложек, уксус – 1 ст. ложка, масло растительное – 7 ст. ложек, мука пшеничная – 2 ст. ложки, соль, перец черный горошком – 2 шт.

Способ приготовления:

Говяжий язык натирают солью и поливают уксусом, затем ополаскивают холодной водой и варят на сильном огне в течение 5 мин. С языка снимают белую пленку и маринуют в смеси лимонного сока и соевого соуса в течение 1 ч.

В растительном масле обжаривают очищенный и измельченный чеснок, затем сюда же кладут язык, обжаривают его и перекладывают на тарелку. В этой же сковороде обжаривают очищенный и измельченный лук и нарезанные помидоры. Язык, лук, помидоры, чеснок, лавровый лист и перец горошком соединяют в одной емкости, солят, заливают вином и бульоном, доводят до кипения, затем убавляют огонь и варят в течение 3–4 ч.

Готовый язык вынимают из кастрюли, нарезают ломтиками и раскладывают на плоском блюде. Бульон процеживают, растительное масло смешивают с мукой, соединяют с бульоном и грибами и варят до легкого загустения. Если соус получился очень густым, его разбавляют водой. Перед подачей к столу ломтики языка поливают приготовленным грибным соусом.

Говяжий язык в панировке от sartana

Говяжий язык от Томаса Келлера с длительным маринованнием в журнале sousvide

Говяжий язык, запеченный с овощами и плавленым сыром аля Melnā Bite от synanic:

На 2 порции:
· ¼ отваренного говяжьего языка (для хранения его следует держать одним куском в бульоне, в котором он варился)
· Половина красного сладкого перца
· 1 небольшой крепенький помидорка или 4 штучки черриков
· Половина среднего цуккини
· 2 средние картофелины
· Укроп и петрушка, перец, соль
· 6 столовых ложек жирных сливок
· 1 упаковка финского плавленого мягкого сыра Виола с лисичками (125 г)

1.Картофель очистить, нарезать не очень крупно, залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде до полуготовности.
2.Помидорки, перец и цукини нарезать кусками не очень большими, но не мелко. Маленький пучок петрушки и укропа промыть, просушить и мелко нарезать.
3.Нарезать язык примерно также как и овощи.
4.Разогреть духовку до 200-220 С. Взять два листа пергаментной бумаги на порцию, положить их внутрь огнеупорной порционной формы и заполнить овощами, наполовину готовым картофелем и языком, добавить зелень, посолить, поперчить, влить по 3 стол ложки жирных сливок, выложить мягкий плавленый сыр и слегка перемешать. Завязать концы бумаги «хвостиком» кулинарным шпагатом и поставить формы в духовку минут на 25. Подавать в виде конвертиков в форме на дощечке.

И куча вариантов уже отваренного с разными соусами: грибной, мятный, аля мароканский с томатами и кучей специй ищите у stalic.
Tags: #92днялета, #барбекю, #кулинарнаясреда, #мангал, #фоторецепт, говяжий язык, кулинария, мясо, на огне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прага 10 лет назад

    Видно заграницу мы теперь не скоро поедем, поэтому предлагаю прогуляться по столице Чехии виртуально. Это был наш медовый месяц, который нам…

  • Ответ на угадайку

    фото с сайта серебро.рф Вот и ответ на пятничную угадайку Друзья, сей сервировочный агрегат — это в илка-лопатка для раскладки…

  • Фо с тушеной говядиной

    Фо бо с тушеной говядиной Сегодня впервые сделала фо бо дома. Но это не стандартный вариант, а вот найти как правильно называется…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →