annastorm

Category:

Фриттата по-русски

Завтраки для меня больная тема. Особенно сейчас когда муж на удаленке и встает раньше и времени на готовку у него нет. Бутерброды каждый день есть не полезно, да и обычная яичница/омлет надоедают. Нашла новый вариант для завтрака, которого хватает на несколько дней — фриттата. 

Фриттата — традиционный итальянский омлет с начинкой из колбасы, сыра, овощей, готовится в духовке.

То есть можно положить все, что любишь или осталось в холодильнике. Поэтому мой рецепт с жареной картошкой и сардельками.

1. В высокую форму кладем начинку.

2. Готовим смесь из яиц со сметаной/молоком. У меня три яйца категории СВ, то есть по примерно 80гр и 2 ст.л сметаны с горкой. Смесь взбить до однородности, удобно делать это вилкой. Залить начинку. 

3. Выпекать при температуре 225 гр. около 15-20 минут. У меня старая духовка, поэтому температуру не очень держит. Готовность проверить легко. Края подрумянились, центр не жидкий.

Вот такой омлет получился. Форму держит не падает.

Очень вкусно как в горячем виде, так и на следующий день из холодильника. Еще и сытно. 

Приятного аппетита!

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →